en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
События

На выборах побеждает "Грузинская мечта"

02.10.2012  |  10:29

На выборах побеждает

Оппозиционный блок "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили лидирует на парламентских выборах в Грузии по партийным спискам и одномандатным округам. По данным после подсчета 15,35% голосов, или 577 из 3766 протоколов, "Грузинская мечта" набрала 52,77% (159 тысяч 730 голосов), у "Единого национального движения" Саакашвили — 42,08% (127 тысяч 375), сообщает сайт ЦИК.

Среди остальных 14 партий, участвующих в выборах, лучший результат пока показывает "Христианско-демократическое движение" — 2,07 процента голосов. Для попадания в парламент партиям необходимо набрать не менее пяти процентов голосов.

По предварительным данным, по одномандатным округам "Грузинская мечта" пока лидирует в 28 из 73 округов. Партия Саакашвили — в 24 округах. Данные по еще 21 округу на сайте ЦИК пока не представлены.


Грузия делает выбор

В понедельник в Грузии прошли парламентские выборы. Среди 150 депутатов 77 человек будут избраны по пропорциональной системе, то есть по партийным спискам, еще 73 парламентария пройдут по одномандатным округам. За "партийные" места соревновались два избирательных блока и 14 партий, они смогут пройти в парламент, если наберут 5% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Прошедшее в понедельник голосование, в ходе которого на четырехлетний срок избирались 150 народных представителей, вызывает особый интерес, так как уже в следующем году, после выборов президента, в стране изменится общественно-политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер, получат значительно больше полномочий, передает РИА Новости.

В ночь на вторник один из лидеров оппозиции, кандидат по одномандатному округу в Кутаиси Губаз Саникидзе заявил, что существует угроза фальсификации выборов при подсчете голосов. По его словам, у кутаисского штаба коалиции есть информация, что правящая партия разработала несколько методов фальсификации и собирается их применить, передает "Интерфакс". Оппозиционер упомянул один из методов — замену урн на участках.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100