en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

"Бравада на "Лексусе" - это понт и хамство"

02.10.2012  |  11:52

Очередные скандалы с участием кавказцев в Москве будоражат общественное мнение. Стрельба на Тверской, непонятная драка у станции метро "Парк культуры" с применением холодного оружия. Эти новости сегодня в топе информационных ресурсов.

Всего один раз в жизни мне довелось побывать за границей. К моему счастью, страной, которую я посетил в Европе, оказалась Германия. Меня встретил мой старый армейский товарищ, и мы поехали к нему домой. В подъезде его дома я увидел объявление, а под ним стояла коробка с леденцами. Я заинтересовался, что там написано, и почему стоит коробка с конфетами? Товарищ тащил мой чемодан к лифту и не оборачиваясь сказал: "В субботу у соседей будет вечеринка, повесили извинения, а в качестве символической компенсации за причиненные неудобства угощают всех жильцов леденцами".


Россия задалась национальным вопросом

Но это лирическое отступление. С утра я просматривал новости, и на каждом новостном сайте висело сообщение о моих собратьях-кавказцах, устроивших стрельбу на Тверской улице о поножовщине и угрозах журналисту "Фонтанки.ру" Кириллу Панченко. На форумах шли обсуждения, где диапазон мнений колебался от "русские сами пьют и дерутся на свадьбах" до "выселить всех кавказцев на Марс". Но проблема в том, что такие новости о моих земляках так часто повторяются, что я начинаю путаться в названиях улиц, городов и национальностей виновников происшествия.

Вся эта бравада на папиных или дядиных "Феррари" и "Лексусах" в Москве начинает выводить меня из себя не меньше, чем среднестатистического жителя столицы. Даже на Кавказе, на традиции которого ссылаются недоросли в иномарках, уже давно, и местами эффективно, ведется борьба с этим народным обычаем. Не потому, что он плох, а потому, что на дворе - двадцать первый век, а не восемнадцатый.

Те времена, когда горцы устраивали джигитовку или скачки на лошадях, демонстрируя свою ловкость и бесстрашие, давно забыты. Нет лошадей, нет тех горцев, а есть хулиганы и дебоширы, демонстрирующие не ловкость, силу и бесстрашие, а дурь, понт и хамство. Стрельба была сигналом о радостном событии, а не знаком устрашения окружающих и демонстрацией переизбытка адреналина у его обладателя.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100