en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Дело азербайджанского депутата: коррупция или мошенничество

02.10.2012  |  14:23

Дело азербайджанского депутата: коррупция или мошенничество. 28390.jpeg

В Азербайджане не утихает скандал по поводу размещенного в YouTube ролика, где теперь уже бывший депутат парламента республики Гюляр Ахмедова и бывший ректор бывшего Международного университета Эльшад Абдуллаев обсуждают вопросы возможного избрания последнего в Милли Меджлис Азербайджана. Речь идет о крупной сумме денег, которую необходимо было заплатить ректору за кресло депутата.


Грузия: коррупция по высшему разряду

Не утихли страсти и после того, как зампредседателя и исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов категорически осудил действия депутата Гюляр Ахмедовой, являющейся членом этой партии. "Противозаконные действия отдельных людей не в силах бросить тень на политику, проводимую в стране, и я верю, что в результате расследования, начатого правоохранительными органами, действия каждого будут справедливо оценены в соответствии с законом", — заявил Ахмедов.

Между тем, генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении Гюляр Ахмедовой. Из-за наличия в отмеченных аудио- и видеозаписях признаков мошенничества, то есть присвоения чужого имущества путем злоупотребления доверием, возбуждено уголовное дело по ст. 178.3.2 Уголовного кодекса АР. Комментируя возбужденное уголовное дело, генеральный прокурор Закир Гаралов призвал не политизировать его. Он заявил, что дело находится под непосредственным контролем президента Азербайджанской Республики Ильхяма Алиева.

"В настоящее время сотрудники прокуратуры проводят оперативно-следственные мероприятия по данному делу. Они уже побывали в Международном университете, где была проведена видеосъемка с участием подозреваемых", — сказал генпрокурор.

Что же происходит на видеозаписи и почему так всполошилась политическая общественность страны? В разговоре, снятом скрытой камерой, стороны оперируют крупными суммами. И все было бы понятно, если бы не одно "но". Похоже, что ролик был отснят несколько лет назад, а размещен на сайте только сейчас. Что же произошло за эти годы?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100