en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
События

Армения на пороге 1937 года: "Человек есть, найдем и статью"

03.10.2012  |  13:59

Армения на пороге 1937 года:

Уже второй день в армянском парламенте и за его пределами продолжаются ожесточенные дебаты по поводу обращения генпрокурора Армении Агвана Овсепяна в Национальное собрание с требованием лишить депутатской неприкосновенности экс-министра иностранных дел, депутата партии "Процветающая Армения" (ППА) Вардана Осканяна, поскольку он подозревается в "отмывании денег" в особо крупных размерах.

Уже несколько месяцев в Службе национальной безопасности Армении возбуждено уголовное дело против фонда "Сивилитас" и его основателя Вардана Осканяна. По данным следствия, 100% акций основанной в Армении ООО "Хантсман Билдинг Продакс", которая принадлежит зарегистрированным в США корпорациям "Полимер Материалс" и "Хантсман Интернейшнл", были проданы за $2 млн, но с целью избежать налоговых обязательств сделка не была представлена налоговому органу, а оставленные американской стороной в республике на благотворительные цели более миллиона американских долларов из этой суммы не были использованы на благотворительность.


День рождения нового героя Армении

Вардан Осканян и его сподвижники, конечно же, опровергают все доводы обвиняющей стороны. До сих пор они отказывались дать показания по делу, считая его "политическим заказом" властей. Как обвиняющая сторона, так и правящая партия, которая выступает за одобрение обращения генпрокурора, акцентируют внимание исключительно на юридической стороне проблемы, заявляя, что таким образом "они предоставляют Осканяну возможность защищаться". Тем не менее, четыре из шести представленных в парламенте политических сил (кроме фракции правящей Республиканской партии Армении) считают уголовное дело против Осканяна "политическим заказом" и намерены бойкотировать голосование.

Позиция обвинения и власти

Генпрокурор Армении свое обращение в парламент по лишению Осканяна депутатской неприкосновенности объясняет тем, что таким образом сторона обвинения желает добиться от него показаний по делу и "защиты интересов фонда "Сивилитас", а также его бенефициариев", так как часть предназначенных для благотворительности денег "была прикарманена". Однако вместе с этим генпрокурор отмечает, что лишение неприкосновенности не может помешать Осканяну и дальше заниматься активной политической деятельностью, так как к нему не будет применена какая-либо мера пресечения.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100