en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
События

Каха Квашилава: Грузия за последние 8-9 лет поменялась радикально

03.10.2012  |  14:20

Каха Квашилава: Грузия за последние 8-9 лет поменялась радикально. 28396.jpeg

Парламентские выборы в Грузии состоялись. Подсчет результатов еще не завершен. Мы намерены дать серию интервью с самыми разными грузинскими экспертами — и теми, кто поддерживал уже прежнюю власть, и теми, кто был в оппозиции, и теми, кто поддерживал нейтралитет. Они отвечают по большому счету на один вопрос: что будет дальше?

Буквально цитируя одного известного грузинского политолога — "завершилось правление садистского саакоидного режима". Но ожидания и опасения всех тех, кто следил за Грузией последние дни, не оправдались. Никаких беспорядков, вооруженных конфликтов, хаоса в стране не произошло. Саакашвили открыто повторил своё заявление, сделанное ещё месяц назад, что он уходит в оппозицию. Тогда это никто не воспринял всерьёз. Как будут развиваться действия дальше? Эксперты избегают делать преждевременные выводы, предлагая подождать формирования нового парламента и Кабинета министров. О том, каких изменений ждать от внешней и внутренней политики нового правительства, и какие новые параграфы будут вписаны в новейшую историю Грузии, мы говорили с историком Сухумского


"Грузия станет другой страной"

университета в Тбилиси, Кахой Квашилава.

— Насколько прогнозируем был такой исход парламентских выборов?

— Думаю, этого никто не ожидал.

— С самого начала, ещё задолго до выборов, Михаил Саакашвили был уверен в победе своей партии в регионах. Даже 2 октября он всё ещё отказывался верить, что проиграл и мажоритарные выборы. Что давало ему основание быть уверенным в регионах?

— О том, что сделала правящая партия для регионов, даже спорить нельзя. К примеру, в прошлом году я часто ездил в Марнеули. Если раньше туда я добирался за два часа, то сейчас дорога отнимает всего час. Хорошие отремонтированные дороги — это заслуга Саакашвили. Инфраструктура поменялась. Национальные меньшинства Грузии, азербайджанцы, армяне и другие, во время правления Шеварнадзе почти отлученные от центра, именно во время Саакашвили начали интегрироваться. Исходя из этих факторов, наверное, ожидалось, что регионы поддержат "Единое национальное движение".

— Вы говорите, что такого исхода никто не ожидал. Полного поражения, кажется, даже сами "националы" не ждали, и всё-таки это произошло. Может, политические события в любой стране имеют тенденцию развиваться по своим внутренним законам?


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100