en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Ингуши требуют отставки Евкурова

04.10.2012  |  13:22

Евкуров теряет позиции. 28340.jpeg

Вчера в Москве ингушская оппозиция проводила одиночное пикетирование перед зданиями администрации президента России, правительства, Совета федерации, Государственной Думы, генеральной прокуратуры. Ингушские оппозиционеры требуют отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова, прекращения бессудных казней в Ингушетии и возвращения ингушских беженцев в их дома в Пригородном районе Северной Осетии — Алании.

Ингушские власти, несмотря на разрекламированную в прессе открытость и даже готовность идти на контакт с российскими правозащитниками и помочь раскаявшимся боевикам, занимают довольно жесткую позицию по отношению к оппозиции и местным правозащитникам. Главное оппозиционное движение "Мехк-Кхел" неоднократно подавало заявки на проведение митинга в Ингушетии, но официальный Магас всякий раз находил основание отказать им в разрешении, порой доводя ситуацию до абсурда.


Худой мир Кадырова и Евкурова

Почтовое отделение в Магасе отказывалось принимать письмо с заявкой на проведение митинга, адресованное правительству Ингушетии. Письмо пришлось отправлять из Назрани, где нашли почтовое отделение, куда, видимо, не пришло указание не принимать писем от оппозиции.

А премьер-министр Мусса Чилиев, внимательно изучив карту республики, так и не смог найти места, где могла бы собраться заявленная для участия в митинге протеста тысяча граждан, недовольных властью. Однако руководство Ингушетии нашло достаточно мест для проведения масштабных праздничных мероприятий, посвященных 20-летию республики. На показательных кулачных боях в горах, концертах звезд, состоявшихся в Ингушетии, количество зрителей составляло десятки тысяч.

Отчаявшись добиться от властей разрешения на митинг в Ингушетии, оппозиционеры в мае 2012 года провели пикет у всех выходов из Госдумы, чем вызвали ярость у Юнус-Бека Евкурова. Глава Ингушетии в ответ на эту акцию пообещал опозорить митингующих перед старейшинами их тейпов, но дальше этих угроз дело не пошло. Ингушетия, слава Богу, еще не Чечня, а Евкуров — не Кадыров.

Вчера оппозиционеры опять прибыли в Москву для проведения одиночных пикетов. Получить разрешение на митинг у московских властей им не удалось. О причинах, побудивших оппозиционеров приехать на митинг в Москву, рассказал один из организаторов акции Султан Хашагульгов.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100