en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

Формула для Карабаха: деньги в обмен на возвращение

04.10.2012  |  13:44

В целом политическое пространство Армении довольно скудное, и причиной тому является то, что за 21 год, прошедший после развала СССР, это государство не смогло выполнить своего основного предназначения, то есть стать действительно независимым и обеспечить достойную жизнь своим гражданам, считает Фархад Мамедов. "В основе этих неудач стоит оккупационная политика Армении. Ведь именно из-за нее закрылись азербайджано-армянская и турецко-армянская границы, в результате чего сложилась плачевная ситуация в экономике страны. Мировой экономический кризис наглядно показал уязвимость экономики Армении. На сегодня в регионе есть две страны, которые успешно претворяют в жизнь различные экономические проекты — это Азербайджан и Грузия. За прошедшие 20 с лишним лет

Азербайджан добился огромных успехов в экономической сфере. Причем это связано не только с нефтяным сектором. Азербайджан уже реализует экономические проекты на территории других стран, таких как Турция, Грузия, Украина, Швейцария и т. д. Этому не смогли помешать даже наличие конфликта с Арменией и оккупация армянскими войсками нагорно-карабахского региона и прилежащих к нему районов. Поэтому никто не может сказать, что этот конфликт может быть использован, как рычаг давления на Азербайджан", — говорит Мамедов.

Мамедов считает, что неудачи руководства Армении в экономике связаны, в том числе, и с общей атмосферой, в которой живет страна.

"Армения живет прошлым, идеями так называемого геноцида, от признания которого, по мнению эксперта, рядовые граждане Армении все равно не получат ни цента. Более того, при бюджете 2,7 миллиарда долларов, в Армению трансферами поступает 1,8-1,9 миллиарда долларов, из которых 1,6 миллиарда — из России. Этот факт говорит о том, что активная часть населения вынуждена, работая за рубежом, обеспечивать своих близких в Армении. И они же могли бы повлиять на политическую ситуацию в стране, если бы не были вынуждены покинуть ее. Такая ситуация позволяет "карабахским генералам" относительно уверенно чувствовать себя во власти", — говорит руководитель Центра стратегических исследований.

Существует неопределенность и во внешнеполитических приоритетах Армении. Фархад Мамедов считает, что на предстоящих выборах политическое руководство должно будет окончательно определиться с выбором внешнеполитического курса. То есть либо Армения должна будет вступить в Евразийский Союз, либо окончательно отказаться от этой идеи и выбрать путь европейской интеграции. Более играть с обоими центрами силы ей не позволят.

1 
2
 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100