en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

Дома с целлофановыми крышами

04.10.2012  |  15:52

Дома с целлофановыми крышами. 28405.jpeg

В Северной Осетии находится поселение беженцев, в котором живут люди с на редкость несчастными судьбами. Их уже и беженцами трудно назвать, так долго они здесь. Но быт не обустроен, старики болеют и иногда на их головы в прямом смысле слова валится потолок. Местные власти разводят руками: денег на решение проблем этих людей нет.

Бабушку Соню мы фотографируем на фоне руин перед ее домом. До июля этого года там, где теперь лежат кирпичи, была еще одна комната. Она в июле обрушилась. Бабушка чудом осталась в живых. "Когда это произошло, соседские ребята разобрали все завалы, иначе бы я через них и ходила. Вообще мы тут друг к другу относимся хорошо, иначе бы смертей было гораздо больше", — говорит бабушка Соня.


Беженцы из Абхазии: чужие среди своих

Она, как и еще несколько тысяч ее соотечественников, живут в этом малоприспособленном для жизни месте уже двадцать два года. Столько лет прошло с тех пор, как они бежали из Грузии. Все эти люди не из районов, окружающих Южную Осетию, а из внутренних районов Грузии, где когда-то жили десятки тысяч осетин. Может быть и поэтому тоже им так не повезло. Они не находились на первом крае конфликта вокруг Южной Осетии, об их судьбах мало кто знал. В итоге теперь, спустя два с лишним десятилетия, они живут, как в первые дни после бегства из Грузии.

За 22 года часть жителей умерли, так и не дождавшись никакой помощи.

Официальные власти Северной Осетии рады бы им помочь, да нет должного финансирования. Один из высокопоставленных чиновников жаловался корреспонденту GTimes, что число семей достигает пяти тысяч, а сертификатов на строительство домов выделяют очень мало.

Пытаются помочь иностранные неправительственные организации, но они строят совсем маленькие дома, к качеству которых у жителей большие претензии. К примеру, в поселении "Комсомольская" дома уже сейчас рушатся, потому что качество материалов, из которых они были построены, очень низкое. Жители поселения Камбилеевское согласны и на такие жилища. "Это лучше, чем жить в коровнике", — говорит Циала, санитарка районной больницы. Она с мужем-инвалидом, тремя детьми и внуком живут в комнате два на пять метров. Крыша в комнате дырявая, как ни пытаются ее залатать, потолочные перекрытия то и дело расходятся

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100