en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Онищенко против грузинского вина

08.10.2012  |  11:26

Онищенко против грузинского вина. 28412.jpeg

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в понедельник встретится в Москве с представителями грузинского винодельческого бизнеса. При этом он заранее заявил, что грузинское вино вряд ли в ближайшее время вернется на российский рынок. "Несмотря на известные изменения в Грузии, у нас пока нет никаких оснований для предположений о конструктивных изменениях по данному вопросу со стороны властей этой страны", - сказал Онищенко.

Ранее глава Роспотребнадзора заявлял, что возвращению грузинского вина и минеральной воды на российский рынок препятствует позиция официального Тбилиси.


Россия и Грузия: без вина виноватые

На парламентских выборах в Грузии на прошлой неделе победила оппозиционная коалиция во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили, который заявил о намерении вернуть на рынок России грузинские товары.

Между тем, как заявил Онищенко, Роспотребнадзор рассматривает вопрос о допуске новых абхазских винодельческих предприятий на российский рынок. "Не исключается в ближайшее время расширение номенклатуры абхазского винодельческой продукции и перечня предприятий, поставляющих продукцию на российский рынок", - сказал он.

Онищенко также сообщил, что на рассмотрении у Роспотребнадзора находится ходатайство министра сельского хозяйства о встрече. "Мы решаем вопрос о целесообразности встречи. Должен отметить, что вопреки действиям официальных властей Молдавии, отмечается положительная динамика - и по увеличению объема молдавской винодельческой продукции на российском рынке и в соблюдении качества", - сказал Онищенко, передает "Интерфакс".

Весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений, Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми", назвав официальной причиной запрета низкое качество продукции.

Также с 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию винодельческой продукции из Молдавии по соображениям безопасности и качества. Но с лета 2007 года продукция более 40 молдавских винодельческих предприятий заново прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу и поставки были возобновлены.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100