en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
События

Почему армяне бегут в Россию

08.10.2012  |  14:23

Почему армяне бегут в Россию. 28414.jpeg

Программа Федеральной миграционной службы России "Соотечественники" является неприемлемой и непозволительной для Армении. Об этом на днях в ходе встречи с журналистами заявил премьер-министр страны Тигран Саркисян.

По словам Саркисяна, правительство Армении не давало добро на то, чтобы данная программа осуществляла и развивала деятельность в республике. "Мы не соглашались на это и сейчас ведем последовательную работу в этом направлении, обсуждаем вопрос с российскими коллегами, в том числе в рамках межправительственной комиссии", - подчеркнул армянский премьер. Официальная позиция Еревана в этом вопросе заключается в том, что осуществление указанной программы "является непозволительным", добавил он.


Обыкновенный геноцид армян

Ситуация вокруг программы "Соотечественники" в Армении в последнее время особо обострилась на фоне непрекращающегося роста миграции населения, покидающего страну прежде всего из-за тяжелой социально-экономической ситуации. Многие неправительственные организации, гражданские активисты и специалисты сферы выступают против дальнейшей деятельности российской программы, поскольку она "способствует миграции и опустошению страны".

Судя по словам Саркисяна, армянское правительство выступает за сворачивание программы, также исходя из проблемы миграции. "Вопрос был поднят во время визита помощника президента России Игоря Левитина в Ереван. Мы надеемся, что проблема в скором времени будет решена и функции по организации масштабной миграции из Армении будут пресечены", - подчеркнул он.

26 тысяч человек обратились к программе

Тигран Саркисян еще в пролом году, обращаясь к данной проблеме, заявил, что программа "Соотечественники" "по нынешним стандартам не может действовать в Армении". Однако 14 сентября президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому программа стала бессрочной.

По официальным данным миграционной службы Армении, за последние 4 года к российской программе обратились 26 тысяч граждан, из которых 1500 уже отказались от армянского гражданства и переехали жить в РФ. Участвующие в программе семьи, согласно установленным правилам российской стороны, должны отказаться от армянского гражданства и принять гражданство России. Программа предусматривает обеспечение участников работой, двухлетним медицинским страхованием, а также оплату переезда. Можно рассчитывать и на упрощенную процедуру получения российского гражданства.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100