en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Фото
События

Саакашвили встретит Иванишвили за закрытыми дверями

09.10.2012  |  11:28

Саакашвили встретит Иванишвили за закрытыми дверями. 28430.jpeg

Будущий премьер-министр и лидер победившей на парламентских выборах в Грузии коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили встретится сегодня с главой Грузии Михаилом Саакашвили в резиденции президента в Тбилиси.

Как сообщила пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе, на встрече будут также присутствовать рабочие группы, которые были созданы коалицией и действущими властями для консультаций по передаче власти. "Встреча действительно состоится сегодня, примерно в 11 часов", - уточнила она.


"Грузия станет другой страной"

От "Единого национального движения" во встрече примут участие действующий председатель парламента Давид Бакрадзе, мэр Тбилиси Гиги (Георгий) Угулава, парламентарий Павлэ Кублашвили и глава Совета национальной безопасности Гига Бокерия, со стороны коалиции - лидер партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклий Аласания, лидер Республиканской партии Давид Усупашвили, бывший омбудсмен Созар Субари и бывший глава благотворительного фонда Иванишвили Ираклий Гарибашвили, передает РИА Новости.

Иванишвили в понедельник представил список кандидатур на должности в новом составе кабинета министров, который будет утвержден парламентом на первом заседании примерно 20-21 октября.

Должности распределятся следующим образом: министром обороны и вице-премьером станет лидер партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклий Аласания, министром юстиции - кандидат в депутаты парламента от "Грузинской мечты" Тея Цулукиани, МВД возглавит один из лидеров коалиции "Грузинская мечта", руководитель фонда Cartu Ираклий Гарибашвили, министром по исполнению наказаний и пробации - бывший народный защитник Грузии Созар Субари.

Министром иностранных дел станет пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе, госминистром по евроинтеграции - один из активистов коалиции, представитель партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Алекси Петриашвили, министром сельского хозяйства - бывший министр сельского хозяйства и продовольствия в годы правления Эдуарда Шеварднадзе Давид Кирвалидзе, министром здравоохранения - бывший министр труда, здравоохранения и соцзащиты Грузии времен Шеварднадзе Амиран Гамкрелидзе, должность главы Национального банка достанется директору Cartu Bank Нодару Джавахишвили.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100