en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Большой бизнес грузинского правительства

09.10.2012  |  14:59

Большой бизнес грузинского правительства. 28432.jpeg

Едва в Грузии сменилась власть, как тут же в стране заговорили о репрессиях. Предпринимательское сообщество заявляет о притеснениях, которые ему пришлось пережить при режиме Саакашвили.

"В Грузии занятие бизнесом было инструментом, с помощью которого правительство "держало в узде" каждого предпринимателя. В стране давалась возможность работать только тому бизнесмену, который был непосредственно связан с правительством. Те, кто хотя бы иногда выражали протест, сейчас в бегах за границей, а некоторые в тюрьмах", - жалуются нам грузинские бизнесмены.


"Мир не должен терпеть фашизм Саакашвили"

Правозащитная инициативная группа "Бизнесмены Грузии за свободный бизнес" распространила список из 147 бизнесменов, находящихся в заключении или за границей. Руководитель этой группы - бизнесмен Давид Бегиашвили, основатель компаний "Ваке 5" и "Альбатрос", осуждённый за мошенничество, и сейчас живёт в Женеве как политический эмигрант.

Читайте также: Чем страшна грузинская тюрьма

"Этот список показывает, что все эти годы правительство пыталось ввести бизнес в политическую конъюнктуру. Тот бизнес, у которого большой оборот, который выделяется стабильностью, мобилизацией доходов, был задействован в конъюнктуре. Если эти бизнесмены спустя некоторое время фиксировали иную политическую позицию, они получали проблемы и уже не нужны были правительству", - рассказал GTimes генеральный директор "Business and political inside" Ираклий Леквинадзе.

Нодар Чичинадзе, президент "Ассоциации молодых финансистов и бизнесменов", говорит, что попавшие под прицел правительства представители крупного бизнеса финансировали государственные проекты, но несмотря на это их не пощадили. "Как видно, процесс перераспределения ролей и влияния в правительстве влечет за собой перераспределение влияния и в бизнесе", - говорит Чичинадзе.

Бывший владелец "Группы арти", телекомпаний "Рустави 2" и "Мзе" Кибар Халваши заявил, что государство незаконно арестовало его и обанкротило, когда его друг Ираклий Окруашвили, экс-министр обороны, отошёл от правительства и организовал оппозиционную партию.

Находясь в Германии, бизнесмен Халваши продолжает тяжбу по поводу своего имущества. Им уже завладели приближённые к правительству лица.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100