en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Дербент смыло ливнями

10.10.2012  |  12:57

Дербент смыло ливнями. 28443.jpeg

Ливни в ночь на среду затопили улицы дагестанского Дербента, залив подвалы и цокольные этажи нескольких сотен домов. Всего пострадали 320 строений, в зону ЧС попали 1120 человек, шесть погибли. Власти сообщают, что предупреждали людей объявлениями с минаретов и через громкоговорители с грузовиков. На место трагедии выехал глава Дагестана Магомедсалам Магомедов.

Ночь среды в Дербенте, древнейшем и самом южном городе России, началась с сильнейшего ливня — вода затопила подвалы 320 домов.


Крымск: жизнь после смерти

О произошедшем ЧП в МЧС сообщили сами пострадавшие горожане. "В 00.30 10 октября от жителей Дербента на пульт старшего оперативного дежурного ФКУ "Центр управления в кризисных ситуациях" поступила информация о том, что в результате ливневых дождей повышается уровень воды на приусадебных участках частных домовладений и в подвальных помещениях. Создалась угроза подтопления жилого сектора по улицам 3-й Интернационал, 5-й Магал, Коммунаров, Орджоникидзе, Расулбекова, Вокзальной, Махачкалинской и Кобякова", — рассказала замруководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Дагестан Написат Магомедова.

По ее словам, уже в 00.31 для выяснения обстоятельств на место подтопления выехали оперативные группы пожарной части (ПЧ) № 9 Дербента и ПЧ-20 города Дагестанские Огни в составе пяти человек и двух единиц техники. Через четыре минуты в район возможного подтопления в Дербент направлена группа спасателей в составе пяти человек и одной единицы техники.

"По докладу от оперативных групп стало известно, что подтопленными оказались улицы 3-й Интернационал, Коммунаров, 5-й Магал, двор по ул. Орджоникидзе, 4, Расулбекова, Вокзальная, 6, Махачкалинская, 7, Кобякова. В жилых домах воды нет. Информация об ухудшении погодных условии была доведена до диспетчера ПЧ-9 Дербента, ЕДДС Дербента, заведующего городского ГО ЧС и до всех служб", — сказала Магомедова.

Замруководителя пресс-службы дагестанского управления МЧС отметила, что большого количества жертв удалось избежать благодаря масштабному оповещению жителей города о ЧС: "Был проведен подворовый обход, также оповещение велось через минареты мечетей и путем объездов по улицам автомобилей с громкоговорителями", — уточнила Магомедова.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100