en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
События

Правительство Саакашвили кануло в Лету

11.10.2012  |  11:57

Правительство Саакашвили кануло в Лету. 28449.jpeg

Президент Грузии Михаил Саакашвили удовлетворил ходатайство правительства страны об отставке. До назначения нового парламента на главу государства возложено исполнение обязанностей правительства.

"Новый состав правительства Грузии будет представлен парламенту нового созыва в установленные Конституцией сроки", - отмечается в заявлении, опубликованной на официальной странице президента.

Партия Саакашвили "Единое национальное движение" проиграла парламентские выборы 1 октября, получив 67 из 150 мест в парламенте. Коалиция "Грузинская мечта", возглавляемая миллионером Бидзиной Иванишвили, получила в парламенте нового созыва 83 депутатских мандата. Другим участвовавшим в выборах политическим силам не удалось преодолеть 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в парламент, передает РИА Новости.

Саакашвили гарантировал будущему премьер-министру страны Бидзине Иванишвили и его коалиции, что передача исполнительной власти от проигравшей партии выигравшей состоится мирно и демократично.


"Грузия станет другой страной"

"Сегодняшний процесс - исторический. Впервые в этом регионе постсоветского пространства происходит передача большей части исполнительной власти мирным путем и в рамках демократии. Грузинский народ сделал свой выбор, мы всегда говорили и будем говорить впредь, что выбор грузинского народа следует уважать", - заявил президент Грузии.

"Ни для кого не секрет, что между нами остаются фундаментальные расхождения по очень многим политическим и национальным вопросам, но мы как ответственная власть и я как президент, как гарант конституции обеспечим передачу функций правительства без эксцессов, как этого еще никогда не случалось в истории Грузии", - подчеркнул Саакашвили.

Он призвал развивать и укреплять демократию в стране, а также создавать для грузинского народа лучшие перспективы. "То, что произошло, будет по-своему оценено грузинским народом, но для того, чтобы многое увидеть и проанализировать, нужно время. Сейчас же все должно быть сконцентрировано на будущем", - призвал грузинский лидер, сообщает РБК.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100