en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Политическое землетрясение в Армении

11.10.2012  |  14:17

Политическое землетрясение в Армении. 28451.jpeg
Вардан Осканян

Политическая жизнь в Армении пробуждается. После затишья, наступившего с завершением этапа парламентских выборов и формированием коалиции власти (куда отказалась входить партия "Процветающая Армения" - ППА), процессы начали развиваться ускоренными темпами, что в первую очередь связано с ожидающимися весной 2013 года президентскими выборами.

До сих пор было наверняка ясно одно: из стана власти на президентское кресло повторно будет баллотироваться действующий глава государства, лидер правящей Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян. Оппозиционное поле, в том числе некоалиционная ППА, затаили дыхание, выжидая, когда рассеется туман вокруг дележа властных рычагов в поствыборный период.


Выборы в Армении: без изменений к лучшему

Существующий до недавних пор в этой области статус-кво нарушил один из лидеров партии "Процветающая Армения", экс-министр иностранных дел страны Вардан Осканян, против которого возбуждено уголовное дело по фактам "отмывания денег в особо крупных размерах". Осканян фактически бросил вызов президенту, заявив, что готов мериться силами с Сержем Саргсяном в президентской гонке.

Осканян и его сподвижники считают возбужденное против него дело "политическим заказом" перед президентскими выборами. Несмотря на это, парламент Армении на днях одобрил ходатайство генпрокурора по лишению Осканяна депутатской неприкосновенности и "сдал" его в руки правосудия.

Читайте также:  Армения на пороге 1937 года: "Человек есть, найдем и статью"

Заявление Осканяна по поводу амбиций партии на президентских выборах прозвучало следующим образом: "Будучи влиятельной политической силой с хорошей репутацией, ППА должна обязательно участвовать в президентских выборах с собственным кандидатом". В то же время он добавил, что это его личное мнение, ибо партия пока не приняла окончательного решения по поводу формата ее участия в выборах 2013 года. "Естественно, этим кандидатом должен быть лидер партии Гагик Царукян. Но если Царукян не захочет выдвигаться и партия остановится на моей кандидатуре, я готов взять на себя эту ответственность", - заявил депутат.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100