en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

«Альянс за Грузию» действует на опережение

02.03.2009  |  15:54

8/3/1/1831.jpeg«Альянс за Грузию» предъявил президенту очередной ультиматум. Уже третий от оппозиции. Молодое объединение грозит организовать акции протеста не в апреле, как заявляли другие оппозиционеры, а уже в марте. Так что же происходит на политической арене Грузии?

«Если Михаил Саакашвили до 5 марта не объявит о назначении референдума о проведении досрочных президентских выборов, то с 6 марта альянс начнет серию мероприятий с требованиями его отставки», - заявил в прямом эфире Общественного ТВ один из лидеров альянса, представитель руководства Республиканской партии Леван Бердзенишвили. Восемь других оппозиционных партий заявляли о массовых акциях протеста к 9 апреля.

В своем выступлении Леван Бердзенишвили отметил, что под мартовскими мероприятиями подразумеваются протестные выступления в рамках, допустимых конституцией. «Этот год будет не просто последним годом президентства Саакашвили, это будет последний год его пребывания в политике», - цитирует Бердзенишвили радиостанция «Голос России». Однако буквально на прошлой неделе практически аналогичное условие господину Саакашвили поставила лидер партии «Путь Грузии» Саломэ Зурабишвили. С той лишь разницей, что срок для начала акций протеста был другой - 9 апреля.

Тогда же, как сообщает ИА GHN, представители «Альянса за Грузию» заявили, что ими избран конституционный путь смены власти в Грузии и от участия в уличных акциях протеста лучше воздержаться. Но... в конце прошлой недели лидер альянса Ираклий Аласания совершил рабочую поездку в Европу. Как передает Day.az, бывший постпред Грузии в ООН уже в новом качестве - как лидер оппозиционного объединения, - встретился с еврокомиссаром по внешним связям Бенитой Ферреро-Вальднер, спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Питером Семнеби и другими официальными лицами. По возвращении из Европы Аласания сделал два неожиданных демарша: как уже писали выше, поставил очередной ультиматум Саакашвили, а также, согласно информации газеты ВЗГЛЯД, заявил о необходимости отказа от агрессивной политики по отношению к России. Так что же происходит на непредсказуемом грузинском поле политических баталий? На вопросы корреспондента GeorgiaTimes отвечает глава центра стратегических исследований Ираклий Менагаришвили.

- Оппозиция выдвинула сразу два, а теперь уже три ультиматума властям. Чем чреват такой подход, на Ваш взгляд? Это повторение «революции роз» или какой-то другой путь?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100