en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Жертвы небрежности силовиков

17.10.2012  |  18:40

Жертвы небрежности силовиков. 28495.jpeg

В преддверии крупных спортивных мероприятий на Юге России президент Владимир Путин собрал руководство правоохранительных структур, чтобы призвать их к более активной борьбе с терроризмом. Но требуя от силовиков решительности и дерзости, он также попросил их бережно относиться к законопослушным гражданам. Эта фраза в напутствии главы государства появилась неслучайно. Жертвами спецопераций на Кавказе оказываются и мирные люди, которые теряют жизни, здоровье или имущество во время ликвидации боевиков.

Накануне за закрытыми для журналистов дверями в резиденции Ново-Огарево президент Владимир Путин напутствовал правоохранительные органы на более активную антитеррористическую деятельность. "Любой просчет стоит нам очень дорого, - процитировали его в пресс-службе. - Поэтому нужно работать без пауз, решительно, на опережение, и там, где нужно, дерзко, но эта дерзость должна быть направлена, прежде всего, на бандитов, террористов, на преступников. И очень бережно нужно относиться к гражданам законопослушным".

Последнюю фразу силовикам следует повторять всякий раз, как только они планируют очередную спецоперацию. Конечно, чаще всего в неблагополучных республиках люди гибнут от рук террористов. Но периодически те, кто призван защищать гражданское население, тоже становятся убийцами ни в чем не повинных людей. Такое небрежное отношение к мирным гражданам при задержании или ликвидации преступников можно сравнить с халатностью врачей во время операции.

В условиях, когда почти по всем республикам Северного Кавказа идет противостояние ваххабитского подполья российской государственной системе, любой житель региона может совершенно случайно оказаться в зоне локальных боевых действий. В начале этого года силовики предотвратили крупный теракт в Минеральных Водах. Диверсантов блокировали в одном из многоэтажных домов у железной дороги. Во время спецоперации был ранен студент Шамиль Будаев, которого спецназовцы приняли за члена бандгруппы. Ему прострелили ноги. Пока проверяли документы, он истекал кровью. А поправившись, долго и безуспешно пытался добиться компенсации за ущерб здоровью.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100