en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Саакашвили не сдается

18.10.2012  |  15:27

Саакашвили не сдается

Президент Грузии Михаил Саакашвили продолжает заниматься законотворческой деятельностью, которую он активизировал после парламентских выборов 1 октября 2012 года. Только за 17 октября в Законодательном вестнике Грузии были опубликованы четыре его новых указа, из которых два прямо касаются подчиненной лично президенту Специальной службы государственной охраны, а в третьем говорится о системе специальной правительственной связи, которая изданным несколько дней назад указом президента также была передана под контроль Специальной службы государственной охраны. Эксперты считают, что таким образом грузинский лидер, партия которого проиграла на парламентских выборах, готовится взять реванш.


Саакашвили "не нравится" Грузии

Согласно последним нововведениям Саакашвили, в Специальной службе государственной охраны вместо департамента оперативного и технического обеспечения формируются оперативный и оперативно-технический департаменты, зарплаты сотрудников которых колеблются от 1200 до 2400 лари. Главными задачами оперативного департамента президент определяет оперативное обеспечение мероприятий по охране личной безопасности президента и членов его семьи, а также осуществление оперативно-розыскных мероприятий для профилактики противоправных действий в отношении президента, членов его семьи и соответствующих объектов, выявления их на раннем этапе и своевременного реагирования.

Комментируя законотворческую деятельность президента Михаила Саакашвили, грузинский независимый эксперт Заал Анджапаридзе отметил, что она направлена на осуществление одной цели — консолидацию имеющихся в руках президента и "Единого национального движения" рычагов влияния и подготовку к реваншу.

"Все эти законодательные акты и указы — своего рода перегруппировка сил, в том числе назначения новых губернаторов, повышение зарплат сотрудникам местных органов власти, передача им автомобилей, отобранных у министерств и ведомств. Это попытка мобилизации людских ресурсов, все еще остающихся у перешедшей после выборов в оппозицию партии "Единое национальное движение". И в то же время забота о безопасности. Представители этой партии опасаются, что со стороны "Грузинской мечты" могут последовать такие меры, которые поставят вопрос об ответственности бывшего правительства, вплоть до потенциальной угрозы уголовной ответственности за дела, которые получили широкий общественный резонанс", — отметил эксперт.

Команда президента, по мнению Заала Анджапаридзе, явно готовится к ответным действиям, которые могут наступить гораздо раньше, чем кто-либо сегодня этого ожидает.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100