en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
События

Челябинск на пороге межнациональной войны

18.10.2012  |  20:12

Челябинск на пороге межнациональной войны. 28506.jpeg

 Дикая разборка в баре "Бульвар" небольшого челябинского города Верхний Уфалей превратилась в межнациональную войну. Хорошо, что пока это произошло только в Интернете. Распространить панику постарались националисты, которым нужен лишь повод, чтобы вылить агрессию на приезжих. На самом деле, как и в случае с кафе "Щепка" в Кемерово, кавказцы дрались на стороне русского забияки. Только в Сибири участвовали чеченцы, а на Урале - азербайджанцы.


"Кавказские патрули" для Москвы

Историю в Верхнем Уфалее можно было бы изначально преподнести совсем по-другому. Замечательные азербайджанские ребята поддержали жителя города Сергея Зыкова в его праведном гневе на Андрея Рупеко, полтора года назад до инвалидности избившего Сергеева друга. 7 октября уроженцы Кавказа вместе с "народным мстителем" ввалились в бар "Бульвар" и палками и ногами избили всю кампанию, отдыхавшую с Рупеко. Ну, досталось и случайным посетителям. Ну, побили посуду и мебель. Но каков мотив!

Однако потасовка в уральском баре в освещении националистических ресурсов и блогеров мигом приобрела совсем другой смысл. К драке приурочили несостоявшийся митинг по поводу работы мигрантов в местном мраморном цехе и назвали все это "очередным русским восстанием". "Говорят, семеро местных уже с неделю находятся в челябинской больнице с тяжёлыми травмами после того, как приезжие с криками "Кавказ - сила!" битами избили всех, кто попался им под руку в одном из местных кафе", - доверительно сообщили авторы видеоролика, на котором снята та самая попытка 13 октября собраться на митинг. Молодые люди, в том числе девушки, по двое-трое идут по дороге. Сквозь мат, записанный микрофоном любительской камеры, слышны патриотические выкрики "Наша Русь" и "Слава России". На этом запись обрывается.

Видеоролик сопровождался информацией "из первых уст" о том, что в Верхнем Уфалее мигранты, особенно азербайджанцы, "всех достали". "На 35 000 местного населения приходится 5 000 приезжих. Требование восставших одно - выселить приезжих", - сообщал автор. По его информации, "примерно 400 "гостей" не стали медлить и поменяли суровый уральский климат на целебный кавказский".

В других блогерских постах сообщалось, будто азербайджанцы вырезали крест на спине одного из русских, а националисты в ответ стали жечь торговые фруктовые палатки кавказцев.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100