en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

Евкуров выкинул номер

22.10.2012  |  18:29

Евкуров выкинул номер. 28524.jpeg

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров опубликовал в блоге номер мобильного телефона для раскаявшихся боевиков. Он назвал его «своим», но отвечают по нему члены Совбеза республики. Как рассказал GTimes главный специалист совета Халит Калоев, они готовы оказать юридическую помощь каждому обратившемуся к ним члену НВФ. Но в первый день работы «горячей линии» ингуши звонили только по бытовым вопросам и просили помочь материально.

Заголовки наподобие «Евкуров дал боевикам свой номер мобильного телефона» - звучат, конечно, потрясающе, но истине не соответствуют. Номер 8 (928) 093-29-29, который глава Ингушетии опубликовал в своем блоге, этот вовсе не его личный телефон, а «горячая линия» Совета безопасности республики. До сегодняшнего дня он был отключен. С утра пошли звонки, но не от участников незаконных вооруженных формирований.

Как рассказал корреспонденту «Большого Кавказа» главный специалист Совбеза Халит Калоев, жители республики набирали объявленный накануне номер только по бытовым вопросам: «У кого-то крыша потекла, где-то стена упала. Просили помочь материально».

Юнус-Бек Евкуров так и предполагал, что пообщаться с ним лично захотят многие граждане, поэтому после обнародования номера пояснил журналистам: "Я решил, что с 9 до 18 часов каждый день на телефоне будет сидеть специально набранная группа моих помощников и выслушивать людей, обращая внимание на то, что связано с криминалом. В первую очередь - на информацию о терактах и желание сложить оружие".

Халит Калоев подтвердил, что члены Совбеза готовы оказать юридическую помощь любому обратившемуся к ним члену незаконного вооруженного формирования. Для них эта работа не нова. Правительство Евкурова начало возвращать боевиков к мирной жизни почти сразу, как было сформировано. Осенью прошлого года эта деятельность обрела форму комиссии по адаптации членов НВФ к мирной жизни. «За три года у нас адаптировались 42 человека, - отмечает Калоев. - Мы помогли им устроиться на работу: каменщиками, строителями».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100