en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
События

Тюрьма как угроза для ингушской оппозиции?

23.10.2012  |  14:37

Тюрьма как угроза для ингушской оппозиции?. 28537.jpeg
Магомед Хазбиев

На днях один из лидеров ингушской оппозиции Магомед Хазбиев был признан виновным в совершении административного правонарушения по статье "неповиновение требованиям сотрудников полиции". Ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток. Несогласные считают, что таким образом власти пытаются запугать оппозицию, готовящуюся к массовой голодовке с требованием отставки Юнус-Бека Евкурова.


Ингушетия против Евкурова

Поводом для ареста Хазбиева (надо отметить, что это не первый его арест) послужило событие, которое произошло 2 сентября на территории Ингушской республиканской клинической больницы города Назрань. В тот день во дворе медучреждения произошел конфликт родственников Берда Хазбиева (брата Магомеда Хазбиева, раненного полицейскими 31 августа 2012 года), приехавших его проведать, с сотрудниками правоохранительных органов.

Первая версия событий, официальная. 2 сентября на территории Республиканской Ингушской клинической больницы города Назрань группа граждан воспрепятствовала сотрудникам полиции, проводившим оперативно-розыскные мероприятия по задержанию лиц, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований. Игнорируя законные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия, указанные лица вели себя агрессивно и по сути сорвали запланированные мероприятия. Два непосредственных организатора противоправных действий, личности которых были установлены - житель города Назрань Хазбиев Магомед Хамзатович и житель с. Сурхахи Назрановского района - скрылись с места происшествия.

Вторя версия, озвученная сестрой Хазбиева. Братья Хазбиевы дежурили в тот день в больнице. Когда они захотели уехать, то не смогли этого сделать, так как выезд загородил белый автомобиль Lada Priora без номеров. Братья начали разговаривать с водителем, но тот отказался отъехать, и один из родственников Хазбиева вызвал полицию. Потом, откуда ни возьмись, появились люди в камуфляже. Магомеда Хазбиева в тот день в больнице не было.

Ранее мы писали: Ингушетия: история бессудных казней

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100