en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

У парламента Саакашвили крыша потекла

23.10.2012  |  15:42

У парламента Саакашвили крыша потекла. 28540.jpeg
Строительство здания парламента в Кутаиси

Эпоха Саакашвили оставила после себя не только политическое, но и существенное материальное наследие. Кто-то считает, что новые здания, мосты и другие строения в стиле хай-тек украшают страну. По мнению других, они лишь уродуют облик грузинских городов. Но переживут ли они смену власти в Грузии? Гордость президента - здание парламента в Кутаиси, например, вряд ли.


Бежали властные грузины...

Депутаты грузинского парламента уже провели свое первое заседание в новом здании, возведенном для них в Кутаиси. Со стороны новый центр парламентаризма выглядит эффектно, особенно в сравнении с мрачными, на протяжении двадцати лет некрашеными фасадами многоэтажек кутаисских окраин. Однако всякого входящего внутрь здания настигает ужас - строительство до сих пор не завершено, а состояние конструкций вызывает сомнения. Кажется, что прозрачные стены здания готовы вот-вот рухнуть.

Читайте также: Грузинский парламент на крови

Тем не менее первое заседание нового парламента было решено провести в Кутаиси. Благо, стены не подвели, не упали. Однако о проблемах данного сооружения не говорит только ленивый.

Впервые в Грузии случилось так, что заседания парламента могут быть перенесены из-за погодных условий. Ведь в случае дождя новоизбранные депутаты могут промокнуть! Бывший сотрудник парламента, экономист Тамаз Чантладзе говорит о том, что теперь для Грузии будет актуален термин "парламентская погода". "Есть термин "футбольная погода" - об этом термине наверняка все наслышаны. Мог бы я подумать, что термин "парламентская погода" тоже станет актуален?!"

По словам будущего министра регионального развития и инфраструктуры Давида Нармания, остановлена продажа уникального здания тбилисского парламента. Может быть, депутатам придется туда вернуться.

Многие построенные на скорую руку новые здания постигла одна и та же участь - во время дождя там протекает крыша, от ветра эти крыши может попросту снести, а от морозов трескаются стены. Грузины шутят: "Во время большой жары здания Миши тают".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100