en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Дагестанцам не дают вынести сор из избы

24.10.2012  |  19:09

Дагестанцам не дают вынести сор из избы. 28562.jpeg

Делегатов альтернативного Съезда народов Дагестана, который должен состояться 26 октября в Москве, на выезде из республики расстреляли неизвестные, после чего полицейские завернули два автобуса обратно в Махачкалу. Во властных структурах недовольны идеей мероприятия, которое организует дагестанская оппозиция. Как рассказал корреспонденту GTimes главный редактор газеты "Черновик" Биякай Магомедов, приглашенные на съезд участники ищут альтернативные пути в российскую столицу. 

В одном из двух направлявшихся в Москву автобусов, которые вчера не добрались из Махачкалы даже до Кизилюрта, ехал фотограф газеты "Черновик" Руслан Алибеков. Видимо, благодаря ему о расстреле делегатов Съезда народов Дагестана коллеги узнали почти сразу. Серебристая "Лада" 14-ой модели с тонированными стеклами и без госномеров посигналила водителю автобуса и пошла на обгон. В это время пассажир легковушки открыл стрельбу из пистолета по колесам. Перед инцидентом водитель принял звонок из диспетчерской в Махачкале. Ему настоятельно советовали вернуться.

Второй автобус немного отстал. В него не стреляли, но у поселка Тюбе его задержали полицейские. Как рассказали пассажиры, около тридцати сотрудников МВД в грубой форме потребовали у водителя вернуться в Махачкалу, пригрозив проблемами.

В итоге полиция конвоировала оба автобуса с пассажирами в Коркмаскалу Кумторкалинского района. С делегатов потребовали объяснить, на какой митинг они ехали.

Полицейские неслучайно обозвали митингом мероприятие, запланированное на 26 октября в Москве. Судя по скудной информации в интернете, на альтернативном Съезде народов Дагестана собираются обсуждать очень наболевшие вопросы. "Мы видим, как под предлогом борьбы с терроризмом бомбят окрестности Махачкалы; рано утром врываются в мечети в Махачкале и задерживают всех подряд, в том числе и известных в республике людей - двукратного олимпийского чемпиона Мовлета Батырова и учредителя газеты "Новое дело" Ахмеда Чилилова. Мы видим, как годами не раскрываются "громкие" дела, вроде убийства Хаджимурада Камалова. Мы видим, как провоцируют Дагестан на большую войну, и в условиях зависимой власти говорить об этом в республике не будет никакой возможности", - пишут организаторы съезда, которые хотят показать, что в Дагестане живо гражданское общество.

Как рассказал корреспонденту GTimes главный редактор "Черновика" Биякай Магомедов,

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100