en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Беженцы штурмуют Тбилиси

26.10.2012  |  14:56

Беженцы штурмуют Тбилиси. 28574.jpeg

Около сотни неимущих ворвались в здание мэрии Тбилиси 25 октября. Они потребовали, чтобы им были предоставлены квартиры в недавно построенных домах.

Акция возле мэрии началась около полудня. У здания собралась толпа, которая требовала перераспределить квартиры в новых домах для малообеспеченных людей. Участники акции также перекрыли движение транспорта.

Глава городской социальной службы Мамука Кацарава заявил, что квартиры уже распределены и что мэрия повлиять на это не может. После нескольких часов митинга его участники ворвались в здание мэрии и расположились на втором этаже. Охрану здания, как отмечает "Тренд", они "просто смяли". Занявшие здание люди заявили, что им негде жить и что они не покинут мэрию, пока им не предоставят квартиры.

Напомним, что в Тбилиси за последние недели произошли несколько случаев захвата зданий беженцами. В частности, беженцы (речь идет о выходцах из Абхазии и Южной Осетии) заняли бывшее здание департамента по исполнению наказаний. Они заявили, что останутся там до тех пор, пока государство не предоставит им альтернативную жилплощадь.


Бастующая Грузия

В Грузии также идут забастовки: бастуют шахтеры в западной части страны, работники железной дороги (24 октября в рамках предупредительной забастовки они на несколько часов прекратили движение поездов по всей стране), работники порта Поти. Участники акций требуют существенного повышения зарплат и улучшения условий труда, пишет Лента.ру.

Как пояснил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили, 22 октября, когда было объявлено о намерении железнодорожников провести забастовку, сложившаяся на грузинской железной дороге ситуация "не соответствует никаким нормам с точки зрения зарплат, спецодежды и, что самое главное, с точки зрения отношения к сотрудникам". По его словам, минимальная зарплата рядовых железнодорожников составляет 270 лари (около 160 долларов), в то время как топ-менеджмент "получает огромные зарплаты и премии".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100