en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
События

Ребенок погиб за "Грузинскую мечту"?

26.10.2012  |  17:42

Ребенок погиб за "Грузинскую мечту"?. 28578.jpeg

Пока шла жесткая предвыборная кампания, в Грузии практически незамеченной осталась страшная трагедия - гибель ребенка на востоке страны. Тело маленькой девочки было обнаружено в большом винном кувшине. Родственники умершей говорят, что следствие давило на них с целью обвинить в произошедшем тетю девочки, представительницу "Грузинской мечты". Сейчас, когда все перипетии предвыборной кампании позади, начинается разбор полетов. За развитием событий следит наш корреспондент.

29 сентября в деревне Колаги Гурджаанского района в одном погребе обнаружилась страшная находка. В большом винном кувшине было найдено тело десятимесячного ребёнка. Однако расследование, которое взяла под личный контроль тогда еще исполняющий обязанности министра внутренних дел Екатерина Згуладзе, до сих пор не выявило ответственных за гибель ребенка. Что, впрочем, неудивительно. МВД билось в горячке предвыборных процессов, ну а потом наступили новые времена.

23 октября стали известны итоги судебно-медицинской экспертизы, согласно которым смерть ребёнка наступила из-за асфиксии - попадания жидкости в дыхательные пути. До этого близкие погибшей девочки предполагали, что ребенка хотели похитить. Во время похищения малышка могла заплакать, а чтобы заглушить звук, ее лицо закрыли рукой, что и вызвало смерть. И только после этого ребёнок был брошен в кувшин.

Вчера же адвокаты пострадавших заявили, что со стороны следователей имела место попытка давления на мать младенца. Те принуждали женщину к тому, чтобы она обвинила в смерти своего ребёнка родную сестру, тетю девочки Дали Мекеришвили, которая являлась представителем коалиции "Грузинская мечта" в деревне.

Правоохранительным органам до сих пор не удалось найти убийц. "Если бы кто-нибудь посмел сказать что-либо плохое о правительстве, они бы сразу узнали и потащили бы в полицию, а что теперь?! Почему до сих пор убийца не выявлен?!" - говорит в беседе с нами 81-летная жительница Колаги.

Тётя ребёнка с своей стороны рассказывает о давлении, связанном с расследованием. "12 октября нас отвезли на допрос в полицию Гурджаани, мы даже адвокатов предупредить не успели. Плохо с нами обходились, повышали на нас голос, кричали, кулаками били перед нами, чтобы добиться от нас свидетельств", - говорит Дали Мекеришвили.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100