en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Теракт в парламенте Армении: вопросы без ответа

29.10.2012  |  14:24

Теракт в парламенте Армении: вопросы без ответа. 28582.jpeg

Прошло уже 13 лет со дня теракта в здании парламента Армении, жертвами которого стали 8 человек, в том числе премьер-министр Вазген Саркисян и спикер парламента Карен Демирчян. Но многие в стране с большим скепсисом относятся к полноценному раскрытию "дела 27 октября". Депутаты от правящей Республиканской партии Армении (РПА) каждый год в этот день повторяют одно и то же: организаторы "расстрела парламента" до сих пор не найдены.

Все исполнители преступления 27 октября были арестованы и приговорены к пожизненному заключению. Им были предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям УК, включая измену родине и терроризм. Посещая мемориал жертвам беспрецедентного теракта, возведенный во дворе Национального собрания, представители власти заявляют о намерении сделать все, чтобы разобраться в деле до конца. "Раскрытие указанного преступления является делом чести для нашего народа и государства", - подчеркнул 27 октября при посещении мемориала жертв теракта спикер парламента Армении Овик Абрамян.

Дальнейшая судьба террористов: ликвидация слабых?

История самого громкого преступления в постсоветской Армении продолжилась и после заключения под стражу на пожизненный срок группы террористов - Наири Унаняна, его брата Карена Унаняна, их дяди Врама Галстяна, а также Дереника Беджаняна, Эдика Григоряна и Ашота Князяна. Довольно интересно сложилась судьба самих террористов, а также некоторых лиц, которые имели косвенное или прямое отношение к преступлению.

Теракт в парламенте Армении: вопросы без ответа. 28583.jpeg
Погибший Вазген Саркисян
1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100