en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Обезглавить Дагестан

29.10.2012  |  19:29

аа. 28590.jpeg

Дагестанцы хотят сменить руководство своей республики. Об этом заявлено в резолюции прошедшего в минувшую пятницу Съезда народов Дагестана в Москве. Неразрешимых проблем у региона достаточно, чтобы было чем попрекнуть власть. Однако вопросы вызывает состав участников съезда, которые так категорично потребовали отставки Магомедсалама Магомедова.

Почему нельзя сказать, что над Магомедсаламом Магомедовым после московского съезда народов Дагестана нависла угрозы отставки? Да потому, что сам съезд серьезно почти никто не воспринимает. Он оказался не настолько представительным, чтобы отразить все чаяния дагестанского народа.

Деньга Халидов, сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа, заявил корреспонденту "Большого Кавказа", что дагестанская интеллигенция в Москве отказалась участвовать в съезде, поскольку организаторы не приняли во внимание предложенную им повестку дня и резолюцию. "Мы хотели бы, чтобы съезд был научно подготовленным, чтобы на нем не было голой критики в отношении республиканской власти", - пояснил он. А организаторы, по его словам, напротив, хотели слышать как можно больше жалоб на Магомедсалама Магомедова и совершенно не собирались затрагивать отношения республики с федеральным центром.

Дело в том, что инициаторами мероприятия стали два политика, затаившие личную обиду на руководство Дагестана: лидер дагестанского отделения партии "Справедливая Россия" Гаджимурад Омаров и экс-глава дагестанского отделения Пенсионного фонда России Амучи Амутинов. Правда, за ними, как утверждают некоторые источники, стоит капитал Сулеймана Керимова. Того самого, что многое обещал сделать для развития спорта в республике, но ограничился пока лишь покупкой "Анжи".

Омаров, как он сам рассказывал журналистам, был отодвинут из "Народной партии России", которая затем вошла в состав "Справедливой России", бывшим президентом Дагестана Муху Алиевым. Из-за этого перешел в ЛДПР. А год назад он снова вернулся в "Справедливую Россию" и по приглашению Сергея Миронова возглавил региональное отделение.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100