en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

Кбилашвили: из адвокатов в генпрокуроры

30.10.2012  |  14:43

Кбилашвили: из адвокатов в генпрокуроры. 28593.jpeg

В Грузии сменился генеральный прокурор. Эту должность занял Арчил Кбилашвили, член победившей на парламентских выборах партии "Грузинская мечта" и бывший адвокат ее основателя, миллиардера и нового премьер-министра Бидзины Иванишвили.

"Президент Грузии уже подписал соответствующий нормативный акт, и Кбилашвили официально вступил в полномочия Главного прокурора", - заявили в управлении по связям с общественностью  министерства юстиции.

Как отмечает Civil Georgia, Кбилашвили в прошлом представлял интересы миллиардера в различных делах, в частности, в деле о грузинском гражданстве.


"Грузия станет другой страной"

С просьбой освободить от занимаемой должности Главного прокурора Муртаза Зоделава и назначить на его место Арчила Кбилашвили министр юстиции Тея Цулукиани обратилась к президенту страны еще 26 октября. При этом Цулукиани лично собиралась сообщить Зоделава о своем решении, однако встреча не состоялась, так как оказалось, что он к тому времени уже несколько дней не находился в Грузии, и было неизвестно, когда вернется.

Новый генпрокурор заявил, что в связи с его новой должностью в ближайшие дни он покинет ряды партии "Грузинская мечта" и станет беспартийным. "Из-за того, что я назначен на должность Главного прокурора Грузии, у меня нет права быть членом партии, и я собираюсь сегодня направить в партию соответствующее заявление", - сказал Арчил Кбилашвили.

Кбилашвили также сообщил о намерении освободить от занимаемых должностей прокурора Тбилиси, окружных прокуроров, а также руководителей центрального аппарата прокуратуры. "Мы планируем сменить всех начальников и их заместителей в центральном аппарате, а также окружных прокуроров и прокурора Тбилиси", - сказал он. Кадровые вопросы с остальными прокурорами, по его словам, будут решаться в индивидуальном режиме.

Кбилашвили пояснил, что вышеупомянутые кадровые изменения являются частью планируемых им в прокуратуре масштабных преобразований. "Мы планируем провести масштабные изменения в прокуратуре в течение недели, чтобы полностью соответствовать  требованиям общества", -  подчеркнул он.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100