en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Армяне и азербайджанцы могут жить вместе

30.10.2012  |  18:18

Недавняя встреча представителей азербайджанской и армянской диаспор в Москве актуализировала разговоры об использовании народной дипломатии в деле решения нагорно-карабахского конфликта. Московский диалог показал, что народы Азербайджана и Армении могут не только находиться рядом, но и мирно беседовать и сосуществовать. Более того, эта встреча наглядно показала несостоятельность тезиса некоторых политиков о том, что армяне и азербайджанцы - генетически несовместимые нации".

Армяне и азербайджанцы могут жить вместе. 28599.jpeg


Кто примирит Армению и Азербайджан?

Армяне и азербайджанцы могут жить вместе. Так считает руководитель Общества гуманитарных исследований" Аваз Гасанов. Для этого нужна сущая малость, то есть разрешение армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Утверждая это, Гасанов опирается на свой опыт совместного проживания с армянами, недавнюю совместную историю двух народов и опыт народной дипломатии, в которой он участвует. Еще совсем недавно у наших народов был такой популярный институт, как кирва" (это почти то же самое, что крестный, только с большей ответственностью за своего крестника). Очень часто армян приглашали стать кирвой у азербайджанского ребенка. Эти люди считались самыми дорогими гостями друг у друга. Все это еще свежо в нашей памяти, и восстановить эти отношения не так уж и сложно. Особенно учитывая то, что люди, которые помнят те дни, вспоминают о них с ностальгией", - говорит он.

По мнению Гасанова, высказывание президента Армении Сержа Саргсяна о том, что Азербайджан представляет угрозу безопасности жителям Карабаха армянской национальности, глубоко ошибочно. Несмотря на то что Азербайджан сегодня не имеет никаких политических и экономических связей с Карабахом, весь мир признает его территорией Азербайджанской Республики, и люди, проживающие в Карабахе, де-юре являются гражданами Азербайджана. И естественно, что Баку, совместно с Ереваном, несет ответственность за безопасность карабахского населения.

Читайте также: Азербайджан принудит Армению к миру?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100