en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Семья Бедукадзе в опасности?

01.11.2012  |  15:18

Семья Бедукадзе в опасности?. 28614.jpeg
Ладо Бедукадзе

Вчера лидер движения "Моя Грузия" Элисо Киладзе дала пресс-конференцию, темой которой стало положение семьи Ладо (Владимира) Бедукадзе. Во время распространения кадров пыток в Глданской тюрьме Бедукадзе - человека, ответственного за эти съёмки - в стране уже не было. Сегодня он ищет политического убежища в Брюсселе, а его родственники находятся в Турции.

Сразу после того, как видеозапись пыток была показана по местному телевидению, в дом семьи Бедукадзе заявилась полиция. Произвели обыск, изъяли личные диски и карты памяти, принадлежащие Ладо Бедукадзе, требовали, чтобы жена назвала местонахождение мужа и любую информацию, которая может быть ей известна.


Пытки в грузинских тюрьмах: продолжение следует?

Чтобы обезопасить своих родных от непрошеных визитов и давления со стороны властей, Бедукадзе связался с журналисткой Дареджан Мепарашвили, а та - с журналистом "9-го канала" Имедом Дарсалией. После прибытия в дом представителей СМИ политические визиты прекратились. Позже семья в целях безопасности была вывезена в Турцию в сопровождении работников прессы.

До сих пор было принято считать, что вывоз самого Ладо Бедукадзе и его семьи был профинансирован медиасоюзом "Объектив". Но на вчерашней пресс-конференции Элисо Киладзе заявила, что хочет огласить имена бизнесменов, которые оплатили вывоз и проживание семьи Бедукадзе в Турции.

Читайте также: Кадрам пыток в грузинских тюрьмах цены нет?

"Я хочу сегодня назвать имена тех людей, которые профинансировали это благородное дело - вывоз семьи Бедукадзе за пределы страны в ближайшую Турцию, включая дорогу и гостиницу. Первый из них - бизнесмен Вано Чхартишвили, а второй - Тамаз Элизбарашвили, тоже предприниматель. Учитывая то обстоятельство, что политическая ситуация в стране существенно изменилась, новое правительство, созданное Бидзиной Иванишвили, уже начало работать, положение семьи Бедукадзе тоже не осталась неизменным. На днях они возвращаются в Грузию, и я хочу, с помощью журналистов, обратиться к министру внутренних дел, господину Гарибашвили с просьбой обеспечить семье Бедукадзе безопасность во время их прибывания в Грузии. Они будут здесь до выяснения статуса Ладо Бедукадзе".

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100