en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
События

Чечня закупает детей

01.11.2012  |  18:23

Чечня закупает детей. 28619.jpeg

Правоохранители разоблачили дагестанских преступниц, сбывавших маленьких детей в Чечню. Задержаны две женщины, одна их которых работала в медучреждении Хасавюрта, а другая исполняла роль посредницы. Пока МВД России озвучило лишь два эпизода - продажу полуторагодовалой девочки и новорожденного мальчика, но обвинение предъявлено в систематической торговле детьми. Чеченские правозащитники в недоумении: кому нужны были чужие чада в республике многодетных семей?

Как-то в Чечне была поймана мамаша, которая пыталась за 200 тысяч рублей сбыть своих новорожденных двойняшек. После того как новость облетела всю страну, в эфир одной радиостанции позвонила не назвавшая себя женщина и заявила, что "торговля детьми в Чечне поставлена на поток". Республиканский омбудсмен Нурди Нухажиев назвал это "чудовищной ложью", а случай продажи младенцев - единичным.

Прошло полтора года, и в Чечне нашлось-таки преступное сообщество, реализующее живой товар.

В операции по разоблачению "банды" принимали участие сразу три структуры МВД России: Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с таким же управлением по Чеченской Республике и Временной оперативной группировкой органов и подразделений МВД в Северо-Кавказском регионе. Вот только задержаны ими лишь две пенсионерки, подозреваемые в "систематической торговле новорожденными детьми". Сообщение об этом появилось сегодня на сайте МВД России.

По данным ведомства, 60-летняя медицинская работница центральной городской больницы дагестанского Хасавюрта, "используя свое положение и связи, подыскивала ребенка и "заказывала" его для продажи". Ее 61-летняя сообщница находила покупателей и проворачивала сделки.

Оперативники зафиксировали несколько фактов продажи детей, но озвучили пока только два эпизода. 30 сентября в Хасавюрте была продана девочка в возрасте 1 года и 8 месяцев. А 30 октября посредницу поймали в Грозном на сделке по продаже пятидневного мальчика. Его привезли из родильного дома № 1 г. Махачкалы. Мальчик стоил дороже девочки на сто пятьдесят тысяч рублей - 550 против 400 тысяч за девочку. 50 тысяч рублей - за комплект необходимых документов.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100