en in english ge ქართულად
 
вторник, 21 ноября 2017
Фото
События

Голод в грузинской тюрьме

02.11.2012  |  17:15

Голод в грузинской тюрьме. 28631.jpeg

Сразу после частичной смены власти в Грузии страну захлестнула волна забастовок. Сначала работники угольной шахты в Ткибули потребовали повышения заработной платы и улучшения условий труда, затем к ним присоединились шахтёры Чиатуры и работники местных предприятий компании Georgian Magnese. Позже предупредительная забастовка железнодорожников парализовала движение поездов. И замыкает весь этот список растущее недовольство узников пенитенциарных учреждений. Правда, здесь пока до забастовок не дошло, но положение таково, что взрыв может произойти в любой момент.


Бастующая Грузия

Всё началось с распространившейся информации о том, что в 16-ое пенитенциарное учреждение, находящееся в Рустави, ввели отряд специального назначения, узников избили и отправили в карцер. Родственники заключённых собрались перед зданием тюрьмы и потребовали встречи с министром. С другой стороны, по заявлениям членов группы общественного мониторинга и представителей правозащитных организаций, бунта в тюрьме нет, а временная голодовка узников прекращена.

"Двоих поместили в карцер безо всякого объяснения, вот они и начали голодовку в знак протеста, - поясняет мать заключённого Мзия Топурия. - Потом к ним присоединились другие. Голодает сейчас 15 человек. А так всё спокойно, пока никого не били". В разговор вмешивается другой родитель: "У нас есть информация, что внутри спецназ, что начальник угрожает узникам, пугая их тем, что он хуже Ахалая. Не понимаю, почему начальником назначили человека периода Саакашвили и Ахалая? Чего от него ждать?"

В это время из здания пенитенциарного учреждения выходит священник. К нему подбегают с расспросами родители заключённых. Отец Бесарион отвечает им: "Я лично не встретил ни одного голодающего. Я виделся с теми, кто приходил на исповедь. Но они мне сказали, что среди заключённых есть те, кто объявил голодовку. Наблюдаются недовольства новым начальником, не знаю, насколько обоснованные. Но если есть недовольные, значит необходимо выяснить, в чём дело. Видел узников во дворе тюрьмы, никакого напряжения не заметил. Церковь открыта, свободно вошёл и исповедал всех желающих. Но говорят, вчера церковь была недоступна".

Читайте по теме: Как грузинские шахтеры денег требовали

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100