en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
События

Призрачная борьба с коррупцией в Армении

06.11.2012  |  16:06

На прошлой неделе в правительстве Армении прошло заседание антикоррупционного совета под руководством премьер-министра Тиграна Саркисяна, куда были приглашены представители оппозиции и международных организаций. Усиление борьбы с коррупцией, как подчеркнул армянский премьер, является прямым указанием президента страны Сержа Саргсяна. Многие политики расценили эту встречу как часть предвыборной пиар-кампании действующего главы государства в преддверии президентских выборов-2013.

Призрачная борьба с коррупцией в Армении. 28639.jpeg

Антикоррупционный марафон властей Армении мало кому внушает доверие в виду отсутствия видимых результатов, громких расследований и арестов погрязших в коррупции чиновников. Скепсис специалистов по поводу продуктивности и искренности антикоррупционной кампании также связан и с выбором времени ее проведения - накануне президентских выборов. Кроме того, ситуацию усугубляет сама суть коррупции в армянском государстве, которая, как отмечает организация Transparency International, носит элитарный характер.

Кризис доверия к антикоррупционному фронту

Как считает большинство экспертов, вовлечение в антикоррупционный фронт общественных организаций и оппозиционных сил преследует одну цель - расширить кампанию с целью придания ее большей легитимности.

К работам антикоррупционного совета, по крайне мере пока, примкнули две оппозиционные силы - партия "Наследие" и АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД). Основная идея их предложений заключается в следующем: для повышения эффективности совета им должна руководить оппозиция. "Антикоррупционный орган не работает эффективно, поскольку им руководит премьер-министр. Если мы хотим повысить эффективность этого органа, он должен находиться под контролем оппозиции", - считает депутат от фракции АРФД Ваан Ованисян.

В целях эффективной борьбы против такого "социального зла", как коррупция, оппозиция предлагает применить "хирургические методы". "Борьба должна идти не по пути отстранения от должности погрязших в коррупции чиновников, а при помощи их заключения под стражу", - добавил Ованисян.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100