en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Фото
События

"Русский марш" на кавказский лад

06.11.2012  |  19:10

пп. 28646.jpeg

На Северном Кавказе в День народного единства "Русского марша" как такового не случилось. В единственном русском регионе - на Ставрополье - его запретили краевые власти, а участников несанкционированных гуляний у памятника Ермолову в Ставрополе увезли в ОВД. В республиках, где русские составляют меньшинство, такое мероприятие и вовсе было невозможным. Здесь не любят, когда россиян начинают делить по национальностям. 

"Русский марш" в Ставрополе планировали за месяц до мероприятия. В социальных сетях собирали националистов, которых не устраивает положение русского народа в собственной стране и особенно в единственном русском регионе Северо-Кавказского федерального округа. Приехать хотели даже жители Калмыкии, где маршей не было отродясь. Но, как и в прошлом году, власти русским маршировать запретили. И, как и в прошлом году, они все же вышли к памятнику генералу Алексею Ермолову - покорителю Кавказа. И снова были задержаны полицией.


Русский, марш

Евгений Русич, активный житель Ставрополя, занимавшийся организацией марша, рассказал корреспонденту "Большого Кавказа", что в планы устроителей вмешалась краевая администрация. "Мотивировали тем, что мы живем на Кавказе, у нас очень сложная обстановка", - пояснил он. При этом, по словам Русича, городская администрация была не только не против, а согласилась поддержать инициативу.

Дело в том, что марш в Ставрополе задумывался не как акция националистов, а как общегородской праздник 400-летнего юбилея изгнания поляков из Кремля. "У нас планировалось юбилейное шествие, потом общегородское мероприятие с праздничным концертом, семейный праздник. Там выступали бы казачьи станичные ансамбли. Мы хотели пригласить Николая Емелина либо группу "Алиса". Но вышло так: все пришли, всех позабирали в отделение", - сокрушается Русич.

Вообще-то в этом году выходить на несанкционированное шествие было опаснее, чем в прошлом. Ведь штрафы для организаторов теперь составляют 300-400 тысяч рублей. Но ставропольцы использовали опыт "оппозиционных гуляний" в столице.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100