en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Грузия за Бачо Ахалаю

09.11.2012  |  15:55

Грузия за Бачо Ахалаю. 28674.jpeg

Представители "Единого национального движения" и жители города Зугдиди проводят акцию в поддержку бывшего министра обороны и внутренних дел Бачо Ахалая, начальника Объединенного штаба ВС Георгия Каландадзе и командира четвертой бригады МО Зураба Шаматава проходит у здания Тбилисского городского суда.

Участники акции держат плакаты с надписями "Если ты патриот — тебя поймают", "Обвиняются в патриотизме" и "Сегодня за патриотизм наказывают".

Ахалая, Каландадзе и Шаматава были арестованы в ночь на 7 ноября по делу о превышении должностных полномочий (статья 333 УК Грузии). По словам главного прокурора Арчила Кбилашвили, "следствием установлено, что в октябре 2011 года" Ахалая, Каландадзе и Шаматава "в рабочем кабинете министра обороны нанесли физическое и словесное оскорбление 6 военнослужащим, а одному из военнослужащих Ахалая нанес удар в голову рукояткой ножа".


Иванишвили начал зачистки?

Кроме того, Ахалая предъявлено второе обвинение — в незаконном лишении свободы по статье 143 УК Грузии. Главная прокуратура Грузии ходатайствовала перед судом о задержании обвиняемых под стражей в качестве меры пресечения на период следствия.

Статья 333 предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы, а статья 143 — от восьми до 12 лет тюрьмы.

Представители бывшей правящей партии Грузии "Единое Национальное движение", которая на данный момент находится в меньшинстве и перешла в оппозицию, назвали задержание Ахалая, Каландадзе и Шаматава "политическим преследованием оппонентов".

"Это — политическая расправа, заказанная лично Бидзиной Иванишвили и Ираклием Аласания", — заявил депутат от "Нацдвижения" Павле Кублашвили на заседании парламента Грузии. По мнению депутата, новый глава Минобороны Ираклий Аласания так и не простил семье Ахалая своего поражения на выборах по одномандатному округу в Зугдиди, где победу одержал отец бывшего министра Роланд Ахалая.

Еще один депутат от парламентского меньшинства Чиора Тактакишвили заявила, что "Ахалая задержали по смешному и примитивному мотиву, чтобы он не сделал заявления в эфире "Общественного вещателя".

Давид Сакварелидзе, который в прошлом занимал пост первого заместителя Главного прокурора, назвал дело против Ахалая некачественным. "Это — самое некачественное дело в отношении должностного лица, и непонятно, какую роль играет в этом деле Главный прокурор", — заявил он.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100