en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Грузия против Саакашвили

12.11.2012  |  13:57

Грузия против Саакашвили. 28683.jpeg

Известный грузинский адвокат Шалва Хачапуридзе сообщил, что в ближайшее время внесет иск в Конституционный суд страны о запрете партии президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

Хачапуридзе заявил газете "Асавал-дасавали", что право на такой иск предоставлены Конституцией Грузии и иными законами, так как партия президента "пропагандирует насилие и осуществляет такое насилие". "Для такой партии должна быть запрещена политическая деятельность", — сказал он.

В июле Шалва Хачапуридзе сообщил, что Международный уголовный суд в Гааге начал следствие по внесенному им осенью 2010 года иску "Грузия против Саакашвили". В преамбуле иска говорится о "преступной политике" грузинских властей, которая "несет угрозу не только населению своей страны, но и всему человечеству, его мирному развитию".


Саакашвили "не нравится" Грузии

В октябре экс-председатель парламента, лидер "Демократического движения "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе заявила о необходимости решения вопроса о запрещении партии президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". "Должна быть изучена законность существования "ЕНД", — заявила Нино Бурджанадзе.

По ее словам, и Саакашвили, и другие высокопоставленные чиновники страны должны предстать перед свободным судом. "Много надо работать, чтобы хорошо очистить страну от тех, кто совершал уголовные преступления", — сказала Нино Бурджанадзе.

"На выборах в парламент 1 октября произошел позитивный сдвиг, но президентом остается Саакашвили, который не хочет отдавать власть", — подчеркнула она, сообщает "Взгляд".

Между тем, неправительственная организация "Единодушие за права человека" объявила о начале сбора подписей под требованием немедленной отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом 12 ноября заявил руководитель организации Михаил Андгуладзе. По его словам, с понедельника подписи под требованием отставки Михаила Саакашвили с поста президента будут собираться во всех уголках Грузии.

К инициативе неправительственной организации присоединились многие деятели грузинской культуры. О подписании требования отставки президента заявили грузинские писатели Джансуг Чарквиани и Чабуа Амиреджиби, режиссеры Резо Чхеидзе и Гига Лорткипанидзе и многие другие.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100