en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Когда уйдет Иванишвили

14.11.2012  |  15:40

Когда уйдет Иванишвили. 28697.jpeg

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили сообщил, что уйдет из политики весной 2014 года. "Я уйду непобежденным, оставлю хорошее правительство", — сказал Иванишвили на встрече с грузинской диаспорой в Брюсселе. Он заверил, что "возьмет на себя ответственность за это правительство, перейдя в гражданское общество для контроля за властью".

"Надо привыкать, что власть не должна зависеть от одного человека, общество должно развиваться, это моя самая большая мечта", — сказал новый премьер, сообщает "Взгляд".

Бидзина Иванишвили прибыл со своим первым официальным визитом в столицу Евросоюза в понедельник. Он провел встречи с главой Еврокомиссии, президентом ЕС и еврокомиссаром по расширению и политике соседства.


Самая большая победа Грузии

Сделанные в первый день визита Бидзины Иванишвили официальные заявления не содержали ничего нового или особенно интересного. Он подтвердил евроатлантическую ориентацию Грузии и в то же время осторожно обозначил свое намерение начать поиски развязок для нормализации отношений России и Грузии.

"Мы надеемся, что правительство России предпримет адекватные меры, чтобы не допустить эскалации ситуации и успокоить ее. Подобная ситуация в российско-грузинских отношениях неблагоприятна ни для России, ни для Грузии. Мы сделаем все необходимое, чтобы углубить и улучшить наши исторические отношения", — сказал Иванишвили после встречи с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Также премьер напомнил Евросоюзу о его обещаниях по подписанию соглашений об ассоциации и свободной торговле с Грузией и дальнейших усилиях по либерализации визового режима, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что Иванишвили уже неоднократно говорил, что планирует уйти из политики через два года после прихода к власти.

"Я не раз прежде говорил, что покину политику примерно через два года после того, как стану премьером. Почему через два года? Формирование гражданского общества трудный и долгосрочный процесс. Общество должно научиться контролировать власть", — сказал Иванишвили в эфире грузинского "Первого канала" Общественного ТВ.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100