en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
События

Грузинские чиновники пополняют тюрьмы

15.11.2012  |  11:57

Аресты в Грузии продолжаются. 28706.jpeg

В Грузии задержаны несколько высокопоставленных сотрудников МВД. Из семерых чиновников департамента конституционной безопасности и специального оперативного департамента, вызванных на допрос в прокуратуру накануне вечером, пятеро были задержаны по подозрению "в превышении служебных полномочий" и "незаконном лишении свободы".

Задержание полицейских было произведено после их допросов, которые длились всю минувшую ночь. Их обвиняют в похищении охранника нынешнего премьера Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили, а также в порче имущества компании Иванишвили.

В Главпрокуратуре подтвердили факт задержания, однако отметили, что "официальное заявление по данному вопросу будет сделано сегодня позднее". По данным адвокатов, обвинения сотрудникам МВД пока не предъявлены, передает ИТАР-ТАСС.


Иванишвили начал зачистки?

Среди задержанных, в частности, оказался руководитель Департамента конституционной безопасности Леван Кардава, а также Георгий Кавлашвили из того же департамента.

Напомним, что скандал вокруг охранника Иванишвили, Бесика Сурмавы, разгорелся незадолго до парламентских выборов, состоявшихся в октябре. Тогда были обнародованы аудиозаписи разговоров, участниками которых, как утверждалось, были известные в Грузии оппозиционные политики, входящие в "Грузинскую мечту". Участники бесед обсуждают друг друга и самого Иванишвили, используя при этом бранные выражения.

При этом была обнародована и видеозапись с обращением охранника миллиардера. Сурмава заявил, что это он записал упомянутые разговоры по поручению своего шефа (Иванишвили). По словам сотрудника охраны, он решил предать огласке эти записи, чтобы общество увидело, "какие они [лидеры оппозиции] глупцы".

В оппозиции заявили, что компрометирующие записи являются фальшивкой. Эту версию поддержал и Иванишвили. "Члена моей охраны запугали, а аудиозаписи — очередная фабрикация власти", — утверждал он. В семье Сурмавы заявили, что он (Сурмава) был похищен, а видеообращение записал под давлением.

По утверждению жены охранника, ее муж отсутствовал примерно неделю, а затем вернулся домой и ничего не рассказывал о том, где пропадал. Каких-либо следов насилия, как отмечалось, на его теле не было.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100