en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Расмуссен оскорбил Шеварднадзе

19.11.2012  |  12:27

Расмуссен оскорбил Шеварднадзе. 28717.jpeg

Высказывания генерального секретаря НАТО Андерса Фог Рассмусена относительно серии громких арестов в Тбилиси оскорбили экс-президент Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Комментируя газете "Асавал-дасавали" слова генсека о том, что эти аресты могут носить политически мотивированный характер, экс-президент заявил, что ни Расмуссен, ни многие другие на Западе не были достаточно критичны к тому, что прежние власти "принесли Грузии столько трагедий".

"История не помнит стольких политических арестов, сколько осуществил, придя к власти Саакашвили, и где тогда были наши европейские друзья? — сказал Шеварднадзе. — Народ Грузии не примет таких оценок Расмуссена".

"Многие на Западе разочарованы, так как надеялись, что Саакашвили останется у власти. И хотя часть западных политиков была готова поддержать Саакашвили, судьбу Грузии решил ее народ", — отметил экс-президент. Он заявил, что "это должно стать уроком для премьер-министра Бидзины Иванишвили, который должен верить только в собственный народ".

При этом он отметил, что позиция США к происходящим в Грузии процессам "выделяется принципиальностью и объективностью".


Иванишвили начал зачистки?

Эдуард Шеварднадзе также напомнил, что Саакашвили в Брюсселе говорил о двоевластии в Грузии. "Это опасное заявление, пусть наши европейские друзья на это обратят внимание. Двоевластие гибельно для любой страны", — подчеркнул он, сообщает "Взгляд".

12 ноября генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил обеспокоенность задержанием бывших высокопоставленных силовиков новыми властями Грузии.

"Я весьма обеспокоен теми событиями, которые мы наблюдали в Грузии после состоявшихся в стране выборов, в частности недавними арестами новыми властями Грузии своих оппонентов. Разумеется, органам юридической системы Грузии предстоит разобраться с этими делами, однако важно помнить о том, что суды над этими людьми не должны быть политически мотивированными", — сказал Расмуссен на проходившей в Праге Парламентской ассамблеи НАТО. Он подчеркнул, что Североатлантический альянс пристально следит за развитием событий в Грузии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100