en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
События

Саакашвили помилует тысячи

19.11.2012  |  17:35

Грузия против Саакашвили. 28683.jpeg

Президент Грузии Михаил Саакашвили намерен проявить милосердие в честь отмечаемого 23 ноября православного праздника — Дня Святого Георгия. Глава государства помилует сотни заключенных. Председатель комиссии по помилованию Елена Тевдорадзе пока не может назвать точную цифру, но подчеркивает, что на рассмотрение комиссии поступило всего 1400 дел. "Мы планируем рассмотреть дела более тысячи заключенных всех категорий, в том числе осужденных за тяжкие преступления", — заявила она.


Пытки в грузинских тюрьмах: продолжение следует?

Часть дел была представлена по ходатайству патриархии Грузии. Кроме того, рекомендации по помилованию президенту представит Главная прокуратура. Елена Тевдорадзе предполагает, что к 23 ноября из-за слишком большого количества комиссия не успеет рассмотреть все дела и вынести по ним заключение, и часть дел, в том числе представленных патриархией, будет отложена к помилованию под Новый год.

Комиссия по помилованию решением президента Грузии собралась на заседание в старом составе. Указ президента Грузии об изменении состава комиссии будет издан с нового года, передает ИА REGNUM.

День Святого Георгия, который считается покровителем Грузии, имеет в стране статус государственного праздника и объявлен нерабочим. Он отмечается дважды — 6 мая и 23 ноября. Георгий Победоносец — всадник, поражающий змия, запечатлен на государственном гербе страны.

Тем временем, парламент Грузии при участии академических кругов и неправительственных организаций готовит законопроект "Об амнистии", один из пунктов которого предусматривает сокращение сроков для всех заключенных. Об этом сообщила председатель парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Екатерина Беселия на "круглом столе" в Тбилиси.

Законопроект будет вынесен на рассмотрение парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции в первом чтении 19 ноября. "Версия законопроекта будет уникальной. Один из ее пунктов — сокращение срока для всех заключенных, чтобы амнистию почувствовали все, и никто не остался без нее, я буду отстаивать до конца", — рассказала Беселия.

По словам Беселии, в законопроекте будут отражены большинство рекомендаций министерства юстиции и НПО. "Мы хотим принять закон "Об амнистии" отрыто и при проведении консультаций с экспертами, чтобы в нем было как можно меньше ошибок или же вообще их не было", — сказала она.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100