en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Дипломатическая правда о Грузии

21.11.2012  |  14:24

Дипломатическая правда о Грузии. 28730.jpeg

Посол Грузии на Украине Григол Катамадзе рассказал о прошлом и будущем Грузии, о том, каким теперь будет вектор экономических реформ в стране и смогут ли разнополярные политические силы найти друг с другом общий язык.

"То, что произошло на выборах в Грузии, можно смело называть историческим явлением, когда на постсоветском пространстве происходит смена власти мирным путем. У Грузии такого опыта не было. И если проследить ситуацию до этого, то станет понятно, что смена власти происходила либо вооруженным путем, либо под давлением улицы, независимо от того, как это все называлось. Поэтому впервые Грузия сделала очень важный шаг в сторону демократии, в сторону гражданского общества. Думаю, тем самым мы продемонстрировали, что являемся в ментальном плане частью Европы", — отметил посол в интервью "Обозревателю" .


Новый курс Грузии

"Теперь нужно двигаться дальше. На мой взгляд, мы должны научиться работать в очень непростой ситуации, когда у власти находятся разные политические силы. Да, после парламентских выборов в политическом раскладе Грузии произошли изменения. Но та политическая сила, которая 9 лет была у власти, никуда не исчезла. Сейчас провластная партия ушла в оппозицию. Большинство в парламенте заняла политическая сила "Грузинская мечта", которая выдвинула премьер-министром господина Бидзину Иванишвили", — подчеркнул Катамадзе.

"Мое глубокое убеждение: Грузия не вернется в прошлое. На мой взгляд, политическая сила, которая 9 лет проводила реформы в Грузии, и новая политическая сила, которая только пришла во власть благодаря парламентским выборам, — они найдут общий язык. Вы посмотрите: новая политическая сила, которая имеет большинство не только в парламенте, но и полностью представляет исполнительную власть, уже сегодня может вести диалог с президентом Грузии. Ведь судите сами: ни одна кандидатура, предложенная новой политсилой в исполнительную власть, не была оспорена президентом страны", — сказал дипломат.

"Я уверен: проводившиеся до этого реформы будут продолжаться, также будет проводиться политика по привлечению и туристов, и инвесторов. Ключевой месседж обновленной власти: весь мир должен, как и раньше, быть спокоен: Грузия — безопасная страна, поэтому сюда можно приезжать не только на отдых, но и для налаживания бизнеса", — добавил он.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100