en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
События

Грузия забудет про "революцию роз"

21.11.2012  |  16:26

Грузия забудет про "революцию роз". 28732.jpeg

В этом году в Грузии впервые не отметят годовщину "революции роз", когда 23 ноября 2003 года тогдашний президент Эдуард Шеварднадзе досрочно подал в отставку под давлением оппозиции, а страну возглавил Михаил Саакашвили

"Никаких специальных, помпезных мероприятий не планируем", — заявил депутат от перешед ей в оппозицию после выборов в парламент 1 октября президентской партии "Единое национальное движение" Михаил Мачавариани. "Этот день, 23 ноября, праздник Святого Георгия — покровителя Грузии, его и отметим", — сказал он. При этом, по его словам, та революция была "важнейшим этапным событием в развитии Грузии".


"Мальчик для битья" Саакашвили

По традиции годовщины революции отмечались праздничными мероприятиями, открытиями в стране тех или иных объектов. Прошлая годовщина "революции роз" была отмечена живой цепью протеста, которая растянулась от резиденции президента Михаила Саакашвили до посольства США в Тбилиси. "Вместе задушим этой цепью сегодняшние власти", "Сегодня только единицы едят и развлекаются, а мы не их рабы", "Защитим наши конституционные права, мы за демократию, за освобождение от тирании 21 века", — цитировала тбилисская газета "Резонанси" призывы инициаторов акции, сообщает "Взгляд".

В этом году ряд главных героев "революции роз" оказались арестованы, а сам Михаил Саакашвили с момента прихода к власти оппозиционной коалиции миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" находится на грани отставки.

Читайте по теме: Грузинские чиновники пополняют тюрьмы

Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе заявил в интервью "Обозревателю", что "с точки зрения политики ничего сверхъестественного не происходит". "В Грузии есть политические силы, которые считают, что надо провести досрочные президентские выборы. Это политики. Они решили провести сбор подписей. Какая аргументация у них? Наверное, надо спрашивать у этих политиков. Я не могу за них говорить, почему сейчас они решили собирать подписи за отставку президента. Я думаю, это часть политической борьбы. Я думаю, что у нас закончились парламентские выборы. И задолго до президентских выборов, практически за год, уже началась президентская гонка.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100