en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Угулава предложил арестовать себя

22.11.2012  |  12:26

Угулава предложил арестовать себя. 28735.jpeg

Мэр Тбилиси Гиги Угулава предложил премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили арестовать себя в связи с задержанием гендиректора строительной компании NCC, бывшего руководителя "Тбилводоканала" Георгия Келбакиани. Угулава назвал это очередным фактом давления новой правящей команды на органы местного самоуправления.

Генеральный директор NCC Георгий Келбакиани и финансовый директор этой компании Арчил Чоговадзе были задержаны правоохранительными органами в ночь на среду по обвинению в легализации незаконных доходов/ "отмывании" денег (статья 194 УК). Они обвиняются в том, что с целью присвоения государственных средств перечислили на счет физического лица 6,3 миллиона лари (около 3,8 млн долларов), из которых это лицо вернуло им затем 3 миллиона лари (около 1, 8 млн долларов) наличными. Компания NCC несколько лет занимается строительством объектов в Старом Тбилиси — на Рике, ею построен там, в частности, ресторан известного бренда Buddha — Bar и строится театр.


Иванишвили начал зачистки?

"Важно отметить, что компания Геги Келбакиани строит театр по заказу Фонда (муниципального) развития Тбилиси. Соответственно, логично думать, что его задержанием новая власть пытается надавить на самоуправление… Обращаюсь к премьеру Иванишвили: поскольку оставшиеся за пределами вашего контроля институты портят вам нервы, советую вам арестовать меня по сфабрикованному обвинению", — написал Угулава на своей странице в социальной сети Facebook.

"Легализация незаконных доходов (в чем обвиняется Келбахиани) означает придание законного вида незаконному и/или необоснованному имуществу. В реальности же господина Келбакиани обвиняют в получении от рабочих-подконтракторов денег в виде "отката", а это — "очернение", а не "отбеливание"/ "отмывание" денег… Использование превышенных мер пресечения, как и другие нарушения в ходе следствия, к сожалению, создают впечатление, что это расследование носит политический характер, и у него нет ничего общего с правосудием", — заявил Угулава.

Угулава отметил, что для того, "чтобы рассеялись подозрения в связи с политической расправой", необходимо, чтобы расследование по вышеупомянутому делу было проведено прозрачно и справедливо, и права обвиняемых были защищены.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100