en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
События

Мерабишвили пойдет под арест?

26.11.2012  |  11:26

Мерабишвили. 28746.jpeg

Бывший премьер-министр, экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, которого вскоре намерена допросить Главная прокуратура страны, не исключает возможности своего задержания. "К сожалению, исходя из последних процессов, происходящих в Грузии, я ничего не исключаю", — заявил Мерабишвили в прямом эфире телекомпании "Рустави2".

По словам Мерабишвили, "обвинения в его сторону настолько несерьезны, что их и не стоит комментировать". "Массовые задержания чиновников, которые очень часто происходят в последнее время в Грузии, портят имидж страны", — добавил экс-премьер. Он отметил, что готов ответить на все вопросы, которые возникнут у общества и у прокуратуры.

МВД Грузии уже направило в прокуратуру соответствующие материалы по делу Мерабишвили. Руководитель пресс-службы МВД Нино Гиоргобиани сообщила на брифинге в субботу, что речь идет о действиях экс-премьера в 2006–2008 годах, передает РИА Новости.


Иванишвили начал зачистки?

В частности, 13 марта 2006 года Мерабишвили издал приказ, которым формально временно освободил от занимаемых должностей тогдашнего директора департамента конституционной безопасности Дату Ахалая (брата ныне находящегося в предварительном заключении бывшего главы МВД Бачаны Ахалая) и начальника генинспекции министерства Василия Санодзе. Оба чиновника фигурировали в деле об убийстве сотрудника Объединенного грузинского банка Сандро Гиргвлиани. Родственники убитого и общественность считали высокопоставленных чиновников МВД, в том числе Ахалая и Санодзе заказчиками этого убийства, а тех, кто реально был осужден, а позднее помилован президентом Грузии, — исполнителями.

Новое руководство министерства внутренних дел в результате изучения состояния дел в ведомстве установило, что реально приказ Мерабишвили об увольнении Ахалая и Санодзе не был выполнен. В действительности они оба оставались в министерстве и руководили соответствующими структурами, планировали и проводили следственные, агентурные и иные специальные мероприятия, имели доступ к секретной информации, содержащей государственную тайну документации.

"Лицемерное объявление об отстранении от должности" Ахалая и Санадзе было сделано лишь "для удовлетворения настоятельных требований общественности" по расследованию резонансного убийства Сандро Гиргвлиани, заявили в пресс-службе, передает ИА REGNUM.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100