en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Et Cetera летит в Тбилиси

27.11.2012  |  12:27

Et Cetera летит в Тбилиси. 28752.jpeg

Московский театр Et Cetera под руководством народного артиста РФ Александра Калягина вылетает в Тбилиси, где в рамках гастролей представит публике спектакли "Буря" по Шекспиру и "Ничего себе местечко для кормления собак" французского драматурга Тарика Нуи в постановке Роберта Стуруа. Выступления московской труппы пройдут на сцене театра им. Шота Руставели.

Впервые театр Et Cetera выступал в Тбилиси 12 лет назад. Тогда грузинским зрителям московская труппа представила спектакль "Шейлок" в постановке Роберта Стуруа, созданный им вместе с его постоянными соавторами: художником Георгием Алекси-Месхишвили и композитором Гией Канчели. "Шейлок" — первая работа Стуруа в театре Et Cetera. В 2002 году к юбилею Калягина грузинский режиссер поставил "Последнюю ленту Крэппа" Беккета, в 2010 — "Бурю". А в прошлом сезоне, уже в статусе главного режиссера театра Et Cetera, осуществил постановку пьесы молодого французского драматурга Тарика Нуи "Ничего себе местечко для кормления собак".

Сейчас в театре идут репетиции нового спектакля "Звездный мальчик" Оскара Уайльда, в создании которого под художественным руководством Стуруа принимает участие грузинская творческая группа в составе режиссера Гурама Брегадзе и художника Анны Нинуа. Премьера намечена на 15 декабря.

Как сообщили в пресс-службе театра, Et Cetera едет в Грузию по личному приглашению премьер-министра Грузии Бидзина Иванишвили. Это первый визит российского театра в столицу Грузии при новой власти, который должен послужить началом восстановления культурных связей двух стран.

"Я всегда к Грузии относился с большой любовью, — сказал Александр Калягин. — А после встречи с Робертом Стуруа, после долгих лет с ним дружбы, совместной работы, после того, как мы с ним по-настоящему породнились, моя любовь к этой стране и ее народу еще больше возросла. Я думаю, что гастроли нашего театра архиважны со всех точек зрения. Важны для грузинского зрителя, для нашего театра, для художественной и политической атмосферы в Грузии, которая, хочется верить, будет улучшаться. Гастроли нужны и для Роберта Стуруа, которому важно показать два своих лучших спектакля соотечественникам".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100