en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Мирзаев выйдет на свободу

27.11.2012  |  12:55

Мирзаев выйдет на свободу. 28754.jpeg

Замоскворецкий суд Москвы признал чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову. Об этом заявил во вторник судья Андрей Федин, оглашая приговор. Таким образом, теперь Мирзаев может быть освобожден в зале суда.

Приговор зачитывается в настоящий момент. Несколько человек покинули зал суда, в том числе отец Ивана Агафонова. Агафонов-старший заявил, что "не может слушать это вранье". В микроблогах Twitter пишут: "Отец Агафонова ушел из Замоскворецкого суда с криками "Позор, здесь издеваются над русскими людьми" и скрылся в кафе", передает Ридус.ру.

У здания Замоскворецкого суда усилены меры безопасности. Частично перекрыт для движения транспорта Большой Татарский переулок, по которому можно подъехать к зданию суда. По дороге к суду и на параллельных улицах стоят автомобили полиции и грузовики КАМАЗ. По данным агентства, сотрудники ОМОНа, полиции и автоинспекторы дежурят повсеместно.

В понедельник, 26 ноября лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что в день оглашения приговора националисты намерены устроить акцию протеста у здания суда. По его словам, они собираются протестовать против "вмешательства в уголовные дела чиновников и парламентариев Дагестана" и политизации дела Мирзаева. Акция не была согласована с полицией, поскольку Демушкин считает, что этого не требуется: по его словам, протест пройдет "в форме народного схода", пишет Лента.ру.

В итоге националист был задержан. Дёмушкину сначала было вручено предупреждение прокуратуры о недопустимости нарушения закона, он пообщался с журналистами, но когда в сопровождении прессы подошел непосредственно к зданию суда, его задержали и отвели в полицейский автобус, передает РИА Новости.

Напомним, 15 августа 2011 года около 4 утра после посещения клуба "Гараж" на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений мастер спорта по самбо, чемпион России и Мира по этому виду спорта Расул Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова", говорится в материалах дела. В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому, и спустя три дня скончался.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100