en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Иванишвили разозлился на Washington Post

29.11.2012  |  12:27

Иванишвили разозлился на Washington Post. 28766.jpeg

Новый премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили возмутился статьей в Washington Post, в которой содержалась критика в адрес новых грузинских властей. "Печатаются какие-то непонятные заметки, и мы отреагируем", — заявил Иванишвили после завершения заседания правительства 28 ноября.

"Нас приглашает не "Вашингтон пост", а власть США, — добавил он, отметив, что "газета имеет право выражать свое мнение, но мы обязательно потребуем объективности". Вероятно, таким образом грузинский премьер отреагировал на фразу из статьи о нежелательности его визита в США).

"Мы потребуем ответа, на основе чего были сделаны такие выводы, — заверил Иванишвили. — Только Саакашвили продиктовал, или еще кто-нибудь помогал. К примеру, у него есть советник Глуксман, занятый такими вопросами. Это коабитация их принципов". Иванишвили добавил, что "они (вероятно, окружение Михаила Саакашвили) рассылают везде пасквили на нас, так они сотрудничают с властью, и в это время нам проводят красные черты".


Иванишвили начал зачистки?

Критическая статья в Washington Post о новом правительстве Грузии была опубликована 28 ноября. Материал вышел в разделе "Мнения" под заголовком "Georgia's government takes a wrong turn" ("Правительство Грузии поворачивает не в ту сторону").

В редакционной статье выражались опасения по поводу того, не пойдет ли Грузия после смены власти по пути Украины, где "поражение либерального правительства привело к тюремному заключению его лидеров и откату к автократии в российском стиле". Далее отмечалось, что действия "нового режима", возглавляемого миллиардером Иванишвили (возбуждение уголовных дел в отношении представителей прежней власти), можно рассматривать как ответ на этот вопрос.

Газета допускает, что представители прежнего правительства Грузии замешаны в преступной деятельности. Однако отмечает, что некоторые из обвинений, выдвинутых против них новой властью, касаются небольших нарушений, пишет Лента.ру. "Новое парламентское большинство значительно урезало финансирование администрации и вынудило представителей оппозиционных партий перейти на их сторону. А СМИ, которые положительно относились к предыдущему правительству, напуганы", — говорится в материале.

Газета также отмечает, что, "несмотря на то, что президент Саакашвили содействовал формированию нового правительства, Иванишвили неоднократно требовал его отставки".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100