en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Бизнес в Грузии против экологии

29.11.2012  |  19:39

Протекающая вблизи Тбилиси река Нареквави уже давно потеряла свой естественный цвет. Впадающие в нее маленькие речушки, в которых резвились дети в невыносимую летнюю жару, загрязнены настолько, что нечего и думать о купании. Всему виной завод преуспевающей пивоваренной компании "Натахтари", расположенный неподалёку от реки. Владельцы завода чувствуют себя превосходно. Их совсем не беспокоит загрязнениеокружающей среды, пусть даже вызванное работой их предприятия.

Бизнес в Грузии против экологии. 28774.jpeg

Завод "Натахтари"

Население деревни Натахтари жалуется на загрязнение окружающей среды. По словам жителей, одноименный пивоваренный завод "Натахтари" до такой степени испоганил их деревню, что в любой момент можно ожидать вспышки инфекционных заболеваний.

"Река меняет цвет трижды в день. Иногда она зелёная, порой молочного цвета, а временами чёрная, - рассказывает жительница деревни Нели Циклаури. - Так можно определить, какую гадость в данный момент сливают в реку. Зелёный цвет воды говорит о сливе лимонада эстрагонного, молочный - шоколада со сливками, а чёрный - это пиво".

Население деревни с сожалением взирает на реку, на берегах которой прошло их детство. Сегодня она почти мертва. "Всю свою жизнь я провёл возле этой реки. В последние годы рыбачил и рыбу продавал, столько её здесь было..." - с сожалением и болью говорит местный житель Ило Меладзе.

"Мой дядя в 2003-м году открыл ресторан на берегу Нареквави, а в 2009-м вынужден был закрыть его по причине крайней загрязнённости реки и невыносимой вони, которая здесь стояла, - рассказывает Нели. - Из-за этого запаха посетителей почти не было, а ведь сам ресторан и местность дядя обустроил по-райски. Была у него рыба, лебеди плавали. Но о каких лебедях может идти речь, если даже крысы здесь не выживали?" - говорил Нели.

"Мы работали в ресторане, который был на берегу, - рассказывает Симон Хачидзе. - Постройка этого ресторана обошлась владельцу в 1 200 000 лари, но вокруг стоял такой запах, что никто не заходил к нам. Даже продать его после закрытия не удалось - не оказалось желающих приобрести. Так мы оказались безработными".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100