en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Боевик со стрельбой в Южной Осетии

03.12.2012  |  14:30

Боевик со стрельбой в Южной Осетии. 28780.jpeg

МВД Грузии сообщило, что в Южной Осетии попал под обстрел микроавтобус, в котором ехали двое грузин. По данным ведомства, автомобилю преградили дорогу четверо вооруженных людей, якобы одетых в российскую военную форму. Водитель, как сообщается, "не растерялся и попытался скрыться". Тогда вооруженные люди открыли огонь из автоматов. Машина скрылась с места происшествия, "получив несколько пробоин от пуль".

Позднее, по данным грузинской стороны, те же вооруженные люди перешли на территорию, подконтрольную грузинским властям. Там они обстреляли некоего гражданина, "который шел по сельской дороге" (гражданин не пострадал). Затем представители группировки перешли обратно на осетинскую сторону, где и были задержаны.

Ситуацию в настоящее время изучает миссия наблюдения ЕС, которая ведет мониторинг на грузинской территории, граничащей с Южной Осетией. Официальных комментариев со стороны властей Южной Осетии в связи с этим инцидентом пока не поступало, передает Trend.

Напомним, что весной и летом в Гальском районе Абхазии произошли ряд убийств, которые способствовали росту напряженности между Сухумом и Тбилиси. Так, в марте убийство трех человек стало поводом для специального заявления Министерства иностранных дел Грузии, которое устами заместителя министра Нино Каландадзе возложило на Россию ответственность "за тяжелую криминогенную обстановку в Абхазии". Между тем, все убитые были гражданами Грузии, которые, по сведениям абхазских правоохранительных органов, являлись представителями грузинского криминалитета.

А в июне служба госбезопасности Абхазии заявила о причастности спецслужб Грузии к убийствум сотрудников гальской милиции 28 мая.

Инцидент произошел около 11.40 по местному времени. Двое неизвестных ворвались в кафе "Золушка" на улице Акиртава и открыли беспорядочную стрельбу по посетителям из автоматов Калашникова калибра 762 мм. Затем злоумышленники выбежали из кафе через запасной выход и скрылись на автомашине "Волга" синего цвета в неизвестном направлении.

В результате от полученных огнестрельных ранений погибли два сотрудника правоохранительных органов — майор ДПС ОВД по Гальскому району Леонид Квициния, 1953 года рождения, и оперуполномоченный уголовного розыска ОВД Дэви Буава, 1975 года рождения, а также житель села Набакиа Гултази Колбая, 1957 года рождения.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100