en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
События

Саакашвили прикосновенный

03.12.2012  |  14:58

Саакашвили прикосновенный. 28781.jpeg

Мнение о том, что президент Михаил Саакашвили имеет гарантии неприкосновенности от США, и потому даже в случае подтверждения совершения им правонарушений не предстанет перед законом, является ошибочным. С таким заявлением выступил вице-премьер, министр обороны Ираклий Аласания.

"Это ошибочное мнение. Если кто-то совершил преступление, у него не будет иммунитета. Ни у кого, начиная от президента и заканчивая любым чиновником", — заявил Аласания газете "Асавал-дасавали". "Не избежать правосудия нарушившим закон", — подчеркнул он, сообщает "Взгляд".


Саакашвили отправят в отставку?

А спикер парламента Грузии Давид Усупашвили после встречи с высокопоставленным представителем Госдепа США Филиппом Гордоном заявил, что Михаил Саакашвили и его команда должны привыкнуть к мысли о задержании в стране высокопоставленных чиновников, совершивших различные преступления. Вместе с тем Усупашвили подчеркнул, что задержания чиновников, назначенных прежней властью Грузии, не носят и не будут носить политического характера.

"Саакашвили и его команда должны быть психологически готовы, как я им и советовал перед выборами, перейти в оппозицию для их же блага и для блага страны. Теперь мы им тоже говорим: пусть психологически подготовятся к тому, что проблемы, из-за которых народ отстранил их от власти, будут расследованы, и всем виновным придется ответить", — сказал спикер грузинского парламента.

По его словам, пусть ни для кого не будет неожиданным и удивительным, если завтра-послезавтра помимо уже задержанных высокопоставленных чиновников в Грузии будут арестованы и преданы суду и другие лица. "Создается впечатление, что отдельные лидеры бывшей власти избрали такую тактику: громче кричать и говорить о политических преследованиях с тем, чтобы создать для себя гарантии безопасности", — подчеркнул Д. Усупашвили, передает РБК.

Читайте также: Саакашвили уходит, эмигранты возвращаются

Накануне МВД Грузии обвинило бывшего главу ведомства и премьер-министра страны Вано Мерабишвили в использовании фальшивого паспорта и незаконном пересечении границы.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100